今天是星期一,被我命名为“黑色的星期一”。早上,当我还在睡梦中时,“叮铃铃铃”,一阵响声吓得我从床上滚了下来,正好头砸在椅子边上,痛得我直乱叫,用手一摸,起了一个大包。打开灯,看了看钟,“妈呀,怎么才三点钟?”“对了,一定是昨天把闹钟调错了。”我只好躺在床上,可怎么也进入不了梦乡,在床上翻来覆去,一直熬到六点钟,我穿衣起床,对着镜子一看,妈呀,都成“黑眼熊”了!
洗脸刷牙,吃完早饭,该上学了。路上我看了一下表,什么?只有五分钟要上课了,快跑!我只顾着跑,没注意到脚下的石头,“卟通”一声,我摔一个“狗啃泥”。再看一下表:七点二十八分,还有两分钟。当我气喘吁吁地推开教室门时,老师见到我便怒气冲冲地问我:“怎么迟到了?”未等我回答,老师就说:“下课后到我办公室来喝杯茶,咱俩慢慢聊!”我刚刚到位子上坐下来,组长就来收作业,我突然想起昨天作业忘了写啦!只好向老师坦白。
下课后我被老师带到办公室里,老师叽哩呱啦地讲了十多分钟才让我回到教室。我舒了一口气,轻声说:“总算讲完了。”可没想到这比蚊子还小的声音居然被老师听到了,于是我又被招了回来,又挨了一顿叽哩呱啦。天哪,我怎么这么命苦?
傍晚放学,我回到家门口,突然想起钥匙没带,我只好在门口干等着。过了好久,我的救星--爸爸终于回来了,我这才进了家门。再学校里挨批评的事也不知是谁告诉了妈妈,妈妈回来后我又挨了一顿臭骂。
第二天上午,老师罚我扫一个星期的地,我是丈二和尚--摸不着头脑,一问才知道,原来是昨天我值日竟然忘了!啊?不是吧?我晕!