我的愚人节作文
转眼间,“愚人节”又要到了,这不禁让我想起我在去年的这一天流下的眼泪。
那是个星期六的早晨,我正坐在床上看书,老爸走进来笑嘻嘻地对我说:“儿子,今天中午我给你买辆自行车,好不好?”我半信半疑地问:“真的?”“我还会骗你?”我高兴地一下子从床上蹦了起来。“你怎么会想起这事?”“因为这一直是你的愿望呀!”老爸更和蔼了:“你还想要啥?尽管说,我都会考虑。”“MP4。”我兴奋地大喊。“OK”老爸毫不犹豫地爽快答道。我有点奇怪,老爸今天怎么了?怎么会突然答应给我买这么多东西?我顾不上细想,为了防止老爸变卦,我立即开始和老爸商量到哪里买,什么时候买。此时我高兴得心都快跳出来了。一商量结束,我就跳下床手舞足蹈地向妈妈报告这天大的好消息。妈妈听后嘀咕道:“不会吧,怎么可能?”“怎么不可能,就是可能。”我仍然沉浸在无比的快乐中。但随即妈妈就笑道:“今天是‘愚人节’,你肯定上当了。”我心里一惊,急忙跑回卧室,看见老爸正冲我幸灾乐祸地哈哈大笑。我真的被骗了!我的心一下子就沉了下去,变得冰凉,快乐也像长了翅膀一样眨眼间飞得无影无踪。老爸的美好许诺原来只是愚弄人的谎言。拥有一辆自行车一直是我最大的愿望,没想到自行车还有MP4竟在一瞬间化为乌有。我本是一个活泼、开朗、幽默的男孩,也曾在愚人节捉弄过别人,甚至还用整蛊玩具“整”过同学。前两天我还遗憾“愚人节”是星期六,不能捉弄同学了呢。但此刻我再也幽默不起来了,心中的失望、痛苦一下子化成了委屈的泪水一股脑地涌了出来。妈妈一边给我檫眼泪,一边意味深长地说:“你原来只知道捉弄别人,不知道被捉弄的滋味这么难受吧?”
“愚人节”的眼泪又咸又酸又涩,它让我深深体会到被捉弄的痛苦,也让我想到了曾经被我捉弄过的同学,更让我意识到:既使是在“愚人节”,也应该和同学真诚交往,互相尊重,不能伤害了同学,快乐了自己,这样过节才更有意义。