穿越的作文
晚上,做完作业了,就趴在窗台上看那美丽的夜空,看见一颗流星飞过,马上许了个愿:我希望我能够穿越时空!
睁开眼,看见一个从没见过的东西,应该是一个小机器人吧。它对我说:“我是22世纪的人类发明的时空机器人。有了我,就可以任意穿越时空,我的名字叫‘穿越1号’。想不想跟我去看看22世纪是什么样的?”我心想:都说22世纪是个发达的世纪,既然有机会去,何不大饱眼福呢?于是,我答应了。只见“穿越1号”快速转圈,它的周围出现了一团五颜六色的气体,一眨眼的功夫,我眼前的景象就全变了。
哇塞,22世纪果然名不虚传!“穿越1号”说,这是22世纪的城市。我睁大眼睛,仔细看着这里的一切。虽说这里是城市,可是,马路上全都是行人,没有一辆汽车。“穿越1号”好像看出了我的疑惑,忙说:“这是出于安全着想,所以,科学家们研制出了许多可以在空中行驶的安全新型汽车。”说完,拿手指向上指了指。我抬头向上望去,果真飞着许多汽车。“穿越1号”一一向我介绍:“那种像你们21世纪的滑板的,是专门为小孩子研制的,可以锻炼身体。那种像你们的滑板车的,是专门为青少年研制的,即可以锻炼身体,又可以节约去学校的时间,一举两得。还有那些,有的像飞碟,有的像汽车,有的像飞机,也都是新型汽车。新型汽车没有安全隐患,不排放尾气,而且效率高,节约时间……”
后来,“穿越1号”又带我去了一个小岛上,这个岛上有一大片森林,林子里空气很清新。这里的树很特别,一棵树上结了很多不同种类的果子。有我所熟悉的苹果、香蕉、水蜜桃、草莓等,也有很多我不认识的。“穿越1号”告诉我,这是一种新型的树,为的就是满足不同人的喜好,我不认识的那些有火辣果、冰瓜、蜜梅瓜等。“穿越1号”让我看看树下,有好多淡黄色的小花,散发着淡淡的清香。我说:“这没什么特别的!”“你尝一尝。”我心想:这花还能吃?于是半信半疑地尝了一小口,好甜!“穿越1号”又说,这也是人类研制的,既可以装饰森林,又可以当小甜品。我们走向了森林深处,看到了许多动物,火蝴蝶、碧凤凰、剑齿虎……
接下来,我们去了空中房屋和海底大厦观览。空中房屋很气派,和21世纪的差不多,海底大厦就不同了。在海底不用任何工具就可以呼吸,这可是一项跨世纪的创举呀!在海里,我看到了海底直通车还有许多珍奇的海洋动植物。
短暂的时光很快就结束了,我不得不离开这儿了。“穿越1号”把我送回了家,和我道了别,就飞走了……
“叮铃铃,叮铃铃……”当清晨第一缕阳光照进房间的时候,我被闹钟吵醒了。原来一切只是一场梦。如果22世纪真的是梦里那样,那该多好!