穿越的作文
这是20xx年春天,一个阳光明媚的早晨,悦耳的门铃声响起,我打开门,并没有什么东西,低头一看,是一只镶着金边的机械表,上面有金色的指针,和可以转动的日期年份。我感到又惊又喜:是谁把一只手表放在我家门口?但那只手表似乎有着神奇的吸引力,让我目不转睛地看着它。我试着转动了指针,调整了日期,我感到好奇,便把日期调到了“公元726年9月15日上午八点”。随着钟表的“咔嚓”一声,日星月转,天色瞬变,我怔在了原地,像被一个巨大的时钟吸进去似的,跌进了一个长长的隧道,许许多多剪影在身边飞快的流去,一股强大的吸引力把我向前推,忽然“唰”地一下把我甩了出去,我重重地摔在地上,头晕目眩,恍惚之中听到一句:“切记,只有一日……”
我还没来得及思考,用手触了触地,还好是平地,我睁开眼,有许多奇奇怪怪的人围着我,好像议论些什么。我定睛一看,着实把我惊着了。他们有男有女,但都穿着长衫,头梳发髻,男的头上还戴着帽冠,女子插着发簪,长发及腰,这是怎么回事?我看着周围的街道,也都是青瓦白墙,众人都议论纷纷。只听见一人说我穿着奇装异服要报官,“报官”!历史我虽然不是很懂,但是古装剧我可没少看啊!我可不想被抓 !趁着他们争执之时,赶紧开溜!躲到一个僻静的地方,对着一口井,我忽然发现我变年轻了!变回了16岁!天哪!今天受到的惊吓也太多了。我飞快的整理思绪,结论是:我不仅穿越了,居然还返老还童!我偷偷拿走了别人衣架上的衣服,一番更衣后,我漫步在街上,漫无目地逛,打听到这个年代居然是两千年前的唐朝!这个地方就是两千年前的扬州。天色已晚,我经过一处宅院,听闻有人低吟:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头……低头……”我便推门而入,接到“低头思故乡”。那人一惊,又哈哈大笑曰:“人生难得一知己!”我们便聊了起来。午夜十二时,我双脚一空,转眼又回到了公元20xx年。我晃过神来,身上还穿着唐装,这并不是梦!我居然见到了李白!我居然拥有了穿越时空的能力!
我想了想,我现在可以穿越时空去找许许多多的人,看许许多多好玩的事,但是,我的心里有个声音告诉我:我要去见你!
我们相隔几十年的距离,说近也近,说远也远隔千山万水,生死两岸,在20xx年的时候你已经不在我的身边了。你就像是彼岸的花朵,我始终无法触及。
我重新整理一番,将时间调到了公元20xx年的一个普通的周日,又是“咔嚓”一声斗转星移,这时我充满一种说不出的欣喜!几十年了,我好想见到你!
又是一次落地。“外婆!”我又重新冲进你的怀抱,就像从前那样,你不高不胖的身躯拥抱着我,泪沁眼眶,“久违了。”
我看着你炒菜的身影,缝衣服,洗衣服,拖地……这些寻常的小事却让我百感交集。又是一次入夜,我就要回去了。双脚一空,眼前一黑,最后的告别却也来不及说一声“再见”,我好想时间停留在这一刻!
钟表“咔嚓”一声断了,我再也无法回到从前。我终于懂得了,时间易逝,懂得珍惜是最珍贵的!我们终是无法回到从前。