穿越的作文
那日走在回家的路上,看到前面走着一老一少。老的肩上还背着一灰蓝色大书包,一双爆满青筋的手紧紧领着小手。走近仔细一看:嗯,是祖孙二人,大概是奶奶接孙孙下学回家。只听奶奶一边走一边叨唠:“嘿!没想到我的孙子都是一年级小学生了!真是那话说的:一年级的小豆包,一打一蹦高。”话音刚落,只听一略带奶音的清脆童音响起:“奶奶您说的是什么呀?一年级的学生怎么是豆包呢?也没犯错误干嘛还得挨打呀?”此时奶奶的面带喜色,眼神变的深邃。仿佛她的思绪已回到曾经的儿时。奶奶缓缓的说:“呵呵,那是我们小时常说的顺口溜。后面还有是:二年级的耍大刀!”童声紧接着又响起:“哎呦!你们那是哪个年代呀?那二年级都去耍大刀那还能学习吗?应该是:一年级的小学生,人小志气高!这是我们老师说的!”奶奶回过神感叹说:“是呀!那是60年前的年代咯!真是时代不同了。”
没走几步孙子带着恳求的语气对奶奶说:“奶奶!一会我做完作业你陪我玩儿一会吧!”奶奶十分肯定的回答:“好!我跟你玩。”可怜的独生子女呀!连游戏伙伴都没有,不得不让奶奶辈来做玩伴。孙子又说:“咱们玩什么游戏呢?”奶奶回答说:“你说玩啥就玩啥。”孙子说:“那咱玩三国打仗的游戏!您当哪个人物 ?你选什么武器?”奶奶说:“我当然当关公关云长咯!关公的武器就是青龙偃月刀。你不知道呀?那关公就是耍大刀的。”孙子此时不耐烦的说:“奶奶你说的都是什么呀!那关羽敢达是鬼牙龙月刀。我当刘备!我一手拿牙龙刀,一手拿爪龙刀你知道吗?”奶奶此时整个一晕菜的表现,茫然的说:“我看的三国志里可没这麽说呀?什么叫关公敢达呀?”孙子用极不耐烦的口气说:“哎呦!奶奶!你怎么那么老土呀?你没看过卡酷呀?这是动画片三国传里面说的!你那个年代早落后了!”奶奶无奈的说:“是呀!我还真得看看卡酷,否则我还真的落后于时代了!都没法与孙子对话了。”
孙子可能觉得这方面没法与奶奶沟通,只好转了话题说:“奶奶!这次期末考试我得了三个A!你说要鼓励我给我买礼物的,你给我买啥呀?”奶奶说:“给你买一整套文具。”孙子极力反对道:“我过生日时二姑姑就送了我又好又漂亮的一套,现在还没用完呢。”奶奶说:“还是你说吧!”“那你就给我买一个玩具吧!买个千斗螺。”孙子提出了要求。奶奶苦笑的说:“你说的这玩具我也没听说过、也没看见过,叫我怎么买呀?”孙子非常认真的形容道:“就是一个圆圆的东西,下面尖一点有个钢球,能在地上飞快的转。就是那东西!”奶奶恍然大悟的说:“嗨!就是嘎嘎呀!也叫陀螺。那还用买?让你爷爷用木头给你做一个,下面塞进一个钢珠,用鞭子抽着它转。”孙子急了,大声说:“不是木头做的!也不用鞭子抽!是用一个装两节五号电池手柄吸住千斗螺让它转起来,如果用两个千斗螺,还可以用一个带磁力的手指引它们凑到一起进行拼斗呢!可好玩儿了!”不等奶奶回答孙子紧接着说:“我带你去金源地下一层,卡酷旗舰店就有!”奶奶不禁大声的说:“哎呦!又是卡酷!”听到这里我猛然抬头,哇!已然进入小区,看来我们住在同一小区。只不过她们开始往左转弯了,而我要往右转。看着逐渐远去的祖孙二人我不禁哑然失笑,她们的对话就如穿越时空的对话。时隔六十年!