穿越的作文
两年以前,我不会骑单车,因为我很不信任这种只有两个轮子的交通工具。
当看到朋友们在呼叫声骑着单车飞驰而去,我感到心寒,甚至有一种被人遗弃的孤独感。所以,我作出了一个现在看来是心血来潮的决定--学骑单车。
妈妈的辛苦算没有白费,虽然我在学骑单车途中摔过无数次跤,只是过了长长的一个星期,但我总算可以稳稳地绕着住宅区的花坛骑上几圈。
之后的几天,妈妈便带着我在街上来回穿梭。虽然好多次都险些酿造成成灾祸,但却有惊无险。妈妈是老师,很是严厉,要求我每天一定要骑上两次才行,可是当我要放弃时,她却总是在我身旁鼓励我,支持我,让我重新振作起来,妈妈还真是希望而却步我能快点学好。
有一天,妈妈突然说要我自已骑单车回学校,再返回家,想试试我池得怎样,要“踏上征途”了。就这样,为了不逆妈妈的意,我忧心忡忡地上路了,虽然感到一点恐慌,不过不试一下怎么知道自已行不行啊!街上的车不是很多,我暗自叹叹了一气,可双手却死死地握住手把,手臂也有点酸痛。这时,我发现不远处有一辆自行车向我驶过来,我本想先绕过去的,可手却不听使唤了,毕竟我不知道他从左还是右穿过去,心里不由得紧张起来,手心开始发热,出汗。越来越近了,可我的车却笔直地朝着那辆自行车驶去。不偏不斜,正想撞上的时候,我的心经过一阵旋转,在匆忙之中双手竟然煞住了车,终于“阻止”了这场“灾祸”发生。那辆车的车主不由得瞪大了眼,诧异地望着我……
剩下的路,我非常小心,生怕又让那种“灾祸”发生。到了家,我还是不断想起刚才发生的一幕幕,心里非常难受。我的反常情绪引起了妈妈的注意。她不住地问我刚才发生了什么事。我本不想说,可一触及到妈妈那关切的眼神,便把那件事原原本本地告诉妈妈。“傻孩子,怎么这样都会撞上呢?你当时只要不紧张,不要那么在意对方的一举一动,按自己的想法去做,不就容易地通过了吗?”
说实话,我一直到现在都很感激妈妈。她在我推动信心时鼓励我,使我重新振作,还教会我:对于摆在眼前的事(指困难的事),你无须逃避它,只要以一颗平静的,轻松的心去对待,就一定能打败它。
现在,我已经习惯于骑着单车穿梭在大街小巷,也再不会害怕无谓的障碍。因为妈妈的那句话总是出现在我的耳边,它让我变得遇事冷静、乐观、积极向上。即使在人生中再次遇到这样的事情,我也会骑着我的“单车”穿越所有的“障碍”!