这真是一个古怪的夜晚,西蒙为了追上汉密尔顿,得到儿子的消息,他不顾大雾的危险,猛踩油门,车速加到了每小时150公里。可半个小时过去了,他不仅没有追上汉密尔顿开的那辆老爷车,而且还在这条由学校开往镇上的公路上!真是撞了鬼!西蒙不停地咒骂着,这条路全长就30多公里,一个岔路也没有,自己却开了一晚上!那汉密尔顿到底逃哪儿去了?
车速还在加快,现在速度计上的指针已经到极限了!西蒙才不管那么多,他还在使劲儿踩油门,快点,再快点!快点走出这条见鬼的路,快点回到家里,看看妻子和儿子是不是好好的,可车灯前方还是那一眼看不到头的公路。突然,车子重重地一抖,像是撞到了什么东西上,西蒙连忙刹车,车子在公路上打着转,终于停了下来,西蒙跳下车,却发现路上什么东西也没有!这时候,他听见前面有个声音,断断续续地在叫“救命!”
那声音西蒙听上去很熟,但却想不起是谁,时高时低地一直在叫。西蒙大着胆子走过去,看见前面斜坡上翻着一辆车,还没走近就闻到很大的汽油味。车祸!西蒙连忙跑过去,趴在地上,看见一个浑身血肉模糊的人被卡在驾驶座上,救命声就是他发出来的。西蒙钻进车里,想把他拖出来,没想到等他靠近了一看那人的脸,吓得“啊”大叫一声,那浑身流血的人不是别人,正是他自己!
因为当时西蒙的车停在不远处,亮着车大灯,所以他借着车灯投过来的光线一看,那人的面孔、头发颜色,甚至连身上穿的衣服,都和自己一模一样!西蒙大惊,摇着那人的身子,连连问道:“你是谁?你到底是谁?”那人却垂着头,没有力气回答,使劲儿抬起一只手,指着车子的另一侧。西蒙扭头一看,那里还压着一个人,而且那竟然是他自己的儿子——佛兰克!
西蒙跑过去抱着佛兰克,大声地叫着他的名字。佛兰克听见了他的喊声,吃力地睁开眼睛,微弱地叫了一声:“爸爸!”又昏了过去。“为什么佛兰克会在这里?”西蒙哭着喊着,可是没人回答他,那个和他一模一样的人也昏迷过去了,公路上一片死寂。佛兰克的两条腿被沉重的车身压住了,脱不了身。眼看车子在漏油,随时有可能发生爆炸,必须得把他弄出来!西蒙来不及多想,爬出来就去找千斤顶,可是怪了,两辆车上都没有千斤顶!
他拿出手机想打电话求救,可电话还是没信号!时间不等人,西蒙找了根大树干,好不容易才把佛兰克的一条腿给撬了出来,可另一条腿上压的重量太沉,树枝撬断了都没用。他又去拖驾驶座上的那人,那人被倒扣在车里,虽然可以稍微活动一下,可周围全被堵死了,也没办法出来!车子还在漏油,汽油味越来越重了,难道眼看佛兰克葬身火海?西蒙看着儿子那稚嫩的小脸,呜呜大哭。