快乐的端午节作文
五月五,是端阳,插艾叶,带香囊。吃粽子,洒白糖,龙船下水喜洋洋。朗朗上口的童谣,锣鼓喧天的龙舟,现在就跟着我穿行到热闹的端午节中去吧!
端午节到了,妈妈异想天开,居然要教我包粽子!说干就干,只见妈妈一双巧手一弯一扭一转,绿油油的粽叶瞬间被卷成一个漏斗的形状,雪白的糯米,香喷喷的五花肉纷纷顺着妈妈的手舒适地躺在了粽叶里,妈妈的手又一压一按,一条红线缠缠绕绕,一个粽子宝宝就漂漂亮亮地坐在妈妈手心里了。俗话说看着容易做起来难,妈妈灵巧的手上下翻飞,一个个粽子舒服地躺在盆里,我却像一只无头苍蝇,抓住粽叶这边的角,又落了粽叶那边的角,调皮的糯米哗啦啦不停地蹿出来,好像在挤眉弄眼地嘲笑我。妈妈看我手忙脚乱,包得乱七八糟,不得不过来帮我,妈妈把艾叶卷成了一个可爱的漏斗递给我,让我把糯米装进去,漏斗还真是漏斗,像个没有下巴的嘴一样,吧嗒吧嗒掉个不停,我用线把下面这个角拉住,可是另一个角又漏了,这可把我急坏了,用力一拉,啊,粽叶坏了,这只粽子又光荣地牺牲了!
外面锣鼓喧天,龙舟赛已经开始了,12,12,12伴着整齐的号子声,伴着鼎沸的欢呼声,伴着阵阵粽子的清香,伴着人们的笑脸和祝福,龙舟冲向了终点。
快乐的时光总是过得如此飞快,欢声笑语中,端午节悄悄地溜走了。