描写雨的作文
窗外,盛夏那骄阳高挂的天空突然下起了蒙蒙细雨,那丝丝缕缕的雨,绵绵延延地从天幕垂落下来……慢慢的,细雨化作豆大的雨珠,点点滴滴地敲打着大地,也轻轻地撞击着窗棂,就像是琵琶弹奏着一首委婉的曲子,我怕它再如何也弹不醒这昏睡的季节。
窗外淅淅沥沥的雨,这时像珍珠似的飞落下来,雨声也在耳畔逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近、由远而近……我坐在窗边,用心灵倾听着这清脆的淅沥声,我的思绪也悠然飘远,仿佛我就是那承受着雨滴敲打的树叶,敲击了我的脆弱无助,将我复杂的心情敲击得单纯一点。
雨声伴着阵阵寒意渐渐大了,仿佛是谁在述说着某个拨动人心弦的故事,突然心头悸动,原来雨,从头到尾都是凄悲、无助、孤独、寂寞的……听着雨声,只觉得整个世界都沉静了,整个人仿佛超脱于世俗外,享受着心灵的平静。
窗外的雨从天上落下来,飘飘洒洒的雨丝似无数轻捷柔软的手指,在大地上弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩,震撼着我的心灵我打开窗,伸出双手,细细体会着雨的痛,那痛,却让人痛彻心扉;体会着雨的喜,那喜,却让人喜上眉梢……
“沙,沙,沙……”这雨声多么动人。不知何时,雨竟悄悄地停了,可我仍沉浸在淅淅沥沥的雨声中,仍随那雨声肆意地荡涤着我那不安的灵魂……