描写雨的作文
一天放学,刚开始还是晴空万里,不一会儿就乌云密布,电闪雷鸣,刚走出校门就下起了倾盆大雨。
正巧,我没有带伞,只好躲在校门口一棵又大又密的大樟树下,在树下只能望着那像珍珠一样的雨点打在房顶上,“当……当……当”地直响。我在大树下等了将近两个小时,这雨还是保持原来一个程度。当我感到无望的时候,突然一双既光滑又温暖的手把我拉到了伞下,我抬头一看,原来是妈妈来了,我们母子俩共打一把伞回家。由于这把伞太小了,妈妈不让我淋湿,就把伞往我这边斜靠,妈妈至少有一半身体在伞外面,大雨无情地打在妈妈的身上。
过了一会儿,雨比之前更大了,我们只好躲在一个房子下面,等啊等啊,我快急死了,雨还没变小,真是“秋风秋雨愁煞人”啊!
我们只好在雨变小的时候回家了。渐渐地,雨慢慢变小了,我们又踏上了回家的路。这时,雨停了,天空中出现了美丽的彩虹,我们一边欣赏着彩虹一边走回了家。
我爱夏天的景色,但是我更爱心疼着自己的妈妈。