描写雨的作文
“雨一直下,气氛不算融洽”著名歌手张宇曾经在歌中写过这样一句词。在人们的印象中,雨代表的永远是郁闷,伤心,难过等等,好像所有不好的词都可以来形容雨,人们也都很讨厌下雨,因为下雨时他们就会莫名其妙的心情不好,而我觉得不然,因为有美丽的雨景与我作伴。
春天它“沾衣不湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,像无数条蚕丝从天上飘落下来,好像是云妈妈担心地球着凉为他织的一条蚕丝被。轻轻柔柔的,唤醒了植物,唤醒了人类,唤醒了世间万物。
夏天它“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,云像一位伤心的孩子,“哇哇”大哭,豆大的眼泪像断了线的珍珠,“哗哗”往下淌,可突然,看见了一个吸引他的东西,又笑了。
秋天它“粉蝶双双穿槛舞,帘卷晚天疏雨”,像一位多愁善感的女生,因为看了一部感人的电影,又哭了,“淅淅沥沥”下个不停,像一条用雨丝编织的水帘,好不浪漫。
冬天它“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏”从雨,变成了雪,冰冰的,凉凉的,六角形的漫天飞扬,充满了诗情画意。
“雨还在下,像在说话,他敲我的窗叮叮当当”有时,因为风儿从这里经过,啪啪打到窗子上,像在演奏一曲轻快的交响曲。
“不经历风雨,怎么见彩虹”,是啊,人生中难免经历许许多多的挫折,可这有什么?因为风雨后总会见彩虹的。