人生如梦,白云苍狗。
——题记
现在长大了,叛逆了,应该对自己的人生已经有半个了解了吧。也许再等几年,又会有不同的看法吧。现在的我对学习不能说、更说不着喜欢,我也知道现在的学习是为今后的生活打下了基础。而我上有些课纯属是应付,认为过一节是一节,过一天是一天,就这样也不知道浪费了多少时间。而有些事只是那一瞬间就过去了,也没什么大不了,却还是选择了放弃。
很庆幸生活在当今这个时代,享受了那么多的欢乐,可我总觉得还不知足,有些说不过去……脑子里想的都是乱七八糟的,也总爱胡思乱想。面对有些人,真的很无奈,不知道该怎么相处、说话,关系好像很僵。有时候,感觉自己挺笨,又挺傻的,说完之后就会后悔,而说的时候却又忘记了后果……
很羡慕有些人的快乐,不知道别人是怎么调节的,而我也想忘记那些不开心的事,可自己总想着要忘记,却还是挂在心上,感觉自己生活得好累。每天都在想不开心的事,何必呢?有些事,自己已经下定了决心,有了目标,而自己做的时候却一点也不上心,感觉那很遥远就会有些想放弃,而那些目标只是想想和说说而已,也不懂什么叫坚持,也不会认真地去完成。有时候会突然感觉那只是幻想,有些不符合实际,太遥远了。
在心里还有一些事,可堵得慌,想放下却放不下,又想坚持也不知道是对还是错。想起经典的一句话:只有不抱任何希望,才不会有失望。是呀,可是怎么不抱希望呢?脑子里总是有许多美好的幻想。
何必每天都那么不快乐,感觉自己还是开心最重要。
错错对对,恩恩怨怨终不过日月无声,水过无痕。