生命话题作文
一位作家曾经说过:“我热爱生命,热爱生命的真谛和生命的机遇,甚至一瞬间的美丽。”这句话是在文章《爱情生活》中实现的。”
读完这篇文章后,我的心情就像起伏的波浪,久久不能平静下来。这篇文章主要讲的是美国西部的一个淘金者,他在回家的路上被朋友抛弃了。他独自一人在广阔的荒野上跋涉。冬天快到了,风从他身上吹过,他没有吃的了,他的腿受伤了,他的鞋子破了,他的脚在流血。他只能在沼泽、丘陵和溪流的荒原上蹒跚而行,走得非常艰难。就在他非常虚弱的时候,他遇到了一只狼。他发现病狼跟着他,舔着他的血,跟着他。就这样,两只奄奄一息的动物拖着奄奄一息的尸体在荒原上互相猎杀。为了生存,为了打败这只让他恶心的病狼,他最终赢得了人和狼的战斗。他杀了狼,喝了狼的血。最后,他被救了出来,在他的生命中发出耀眼的光芒,展示了他对生命的热爱如何帮助一个人战胜死亡;尽管他有病,尽管他很累,但在徒手搏斗中,他还是制服了身后一只饥饿的狼,他挣扎着穿过冰雪,来到无边无际的大海,最后被一艘捕鲸船救了出来。这个悲惨的故事生动地展现了人类的伟大和力量。即使很难,也很难。和我相比,我就像一棵死树。风一吹就倒。和…有一次,我和哥哥去乌龟森林玩。玩耍的时候,突然我们迷路了,被困在一个被森林包围的阴暗的地方。我坐在冰冷的地上哭着,“哇,哇,哇,”然后说,“我们找不到出口。”如果没有人救我们,我们就会饿死,冻死!眼睛突然红成了一个小苹果。哥哥坚坚没有哭。他看着一个树桩,终于吐出几句快乐的话:“我知道怎么走出这个‘迷宫’!我立刻站起来,擦去眼泪。后来,我才知道剑剑哥其实是看着树上的戒指才知道出口的。把我和这个淘金者相比,有什么不同呢?
读了《热爱生活》这篇文章,我知道:无论有多大的麻烦,无论有多大的困难,都会永远坚强,如果你不坚强,那么你永远也逃不出困难的陷阱。