身边的能人作文
说起我身边的小能人,我可不得不一边鼓掌一边夸赞我的小表妹袁紫涵呢。
她的身躯小小的,个子还不到我的肩膀那么高。她有一头乌黑发亮的长发,常常扎着一个高高的马尾辫,显得精神活力。小脸上两只水汪汪的大眼睛,像两颗星星,闪烁着天真的光芒。
别看我表妹身材小巧,会的东西可不少。她会唱歌,也会跳舞,还写得一手好字,但是她最擅长还得数画画了。我表妹画的蝴蝶惟妙惟肖、栩栩如生,比真的还美,它们的颜色、大小各不相同,一只只蝴蝶好像在画中比美。她才上幼儿园大班就拿了许多关于画画的奖状和奖牌。我虽然上四年级了,但是和她比画画,我还差那么一些呢。今年夏天我们来到外婆家。有一次,妈妈让我们同时画一棵苹果树,画完后,姐姐和妈妈都称赞表妹画得好,我也忍不住拿起她的画仔细欣赏,我虽然嘴上说她比我画的好,但是心里还是有些不服气。我决定从此以后一定要好好学习美术,下次不能再输给她了。
听了我的描述,你是不是也想让她画一幅画呢?这就是我的小能人表妹。