在五(十二)班这个大家庭里,可谓是人才济济。在这个由五十二个人才组成的家庭里,大家都各有特点:书法、计算、美术、唱歌、跳舞、背诗……可令我最敬佩的还是背诗小能手的她。
她掌握的古诗词极多,不论长短,她都能熟练地背下来。有一次,老师叫我们背一背关于月亮的诗词,大家纷纷举起手,一个接一个地背:“举头望明月,低头思故乡。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“但愿人长久,千里共婵娟。”……当大家已经想不出来埋头苦想的时候,只见她自信地高高举起手,绘声绘色地背到:“月暗静湖风,相寻路不通。”……其它诗词我早已想不起来,只记得她背了许许多多、长短不一的诗或词,引得大家目瞪口呆,都张大了嘴巴,不可思议地望着她。当她背完一长串古诗终于坐下时,面对大家敬佩的目光,她却一点也不在乎,仿佛只是张飞吃豆芽——小菜一碟。她的肚子里似乎有无数本古诗书,随便抽一篇,都可以熟练地背下来,以后的每一次比赛,她都能让大家对她刮目相看。下课后,也有许多同学争相拜她为师。
她,就是我们班的古诗达人,她会背许多诗词。她,就是我们班的读书明星——秦睿。