身边的能人作文
王凯薇是我们班的小能人,她长得很漂亮,不大不小的眼睛,小小的鼻子,樱桃小嘴,嘴唇可红了,她还长着一头乌黑的短发,笑起来眼睛微微闭着,可爱极了!她喜欢穿校服,穿了校服就会穿牛仔裤,看上去可配套了。
王凯薇不仅长得漂亮,成绩也很好,她是我们班的班长,语文、数学、英语三门主课考个100分是家常便饭了。她成绩好也很助人为乐,同学有不会的她能帮忙的一定帮到底。有一次,我有一道计算题不会简便计算,我去问她,可是她说了一遍我还是没听懂,她便又详细地再给我讲经过,为什么要这样做,直到我做对了为止。当然,她帮助别人也是这样认真、仔细。
王凯薇是老师的放心助手,每次老师叫她做的事她都会认真完成。比如说今天吧!老师让我们把纪念5·12汶川地震一周年,“富视杯”全国红十字青少年防灾抢险知识竞赛的答题卡交起来,但是已经过去30分钟了,还是没有交齐,她就一个一个地催,结果就剩下一个人填得不好没交了。
王凯薇还有许多地方值得我去学习的,如:画画、写字……我觉得她就是我身边的小能人,是我们学习的好榜样。我非常敬佩她。