身边的能人作文
你问我身边又没有小能人,你别说,还真有一个。他就是“艺术大师”——陈天弈。
为什么称他为“小能人”呢?那就让我们看一看他日常生活里平时的表现吧!上次的英语课,英语老师让我们花怪兽。王晨翔花了一个很奇怪的怪兽,他对自己的画的怪兽不满意,就揉成了一个球抛进了抽屉里。而陈天弈就把那幅画拿了出来,细心的修改起来,他先是在原图上画了三只眼睛,十六条腿,再加上两个脖子。一个怪兽完成了。
陈天弈耐心的对王晨翔说:“画就如同写作文一样,要去不断的修改,这样才能画好。”王晨想听了,突然间豁然开朗。
这些还不能证明他是个“小能人”。还有一次,陈天弈的妈妈要带陈天弈去画画,而外面下着鹅毛大雪,他的妈妈对他说:“不去了,行吗?”话音刚落,陈天弈说:“不行。”他的语气是那么鉴定,那么有志气。就这样,陈天弈日复一日,月复一月,年复一年,这样坚持,日积月累,相信他,一定会成功的。
看,这就是我身边的小能人,看了这些例子,你们能不承认陈天弈是一个小能人吗?