虽然母爱很伟大,但陌生人的爱与关怀更伟大。
有一次,下午放学,我就想回家。突然,天空中电闪雷鸣,刮起了大风。很快就下起了倾盆大雨。深蓝色的薄纱遮住了蓝天,但我没有带伞。我默默地站在学校门口,静静地等着,希望雨停下来。一分钟,两分钟。时间过去了,我在学校门口等着,但是雨越下越大。
正要冲的时候,看到豆子一样的雨滴落下来,汽车穿梭在道路之间。我吓了一跳,马上躲了回去。我蹲在保安室门口,一直等着。就在我快要绝望的时候,一个陌生的大叔向我伸出了援助之手。他和蔼地对我说:“小朋友,你没带伞吗?”没关系,我把伞借给你。”“非常感谢,不过你要用伞,还是还给你吧。“当我正要把伞还给那个叔叔的时候,他已经消失在茫茫人海中无影无踪了。我带着这把伞走回家。我存了伞,想还给热心的大叔,但时间过得很快。转眼间三天过去了,大叔却一直没有出现。我伤心地走回家。突然,我看见叔叔出现在学校门口的窗户旁。我在绝望中看到了希望。我快步跑下楼梯,气喘吁吁地对叔叔说。给您谢谢你的伞。”没关系。我会给你这把伞。它给你一朵余香的玫瑰。”叔叔笑着说道。
我很感谢那个怪叔叔,但是他没有留下名字。“多好的叔叔啊。”我不禁佩服。我明白了陌生人的爱更让人感动。