关爱的作文小学三年级
关怀是名词,是美好的前奏;关怀是一个动词,赋予它生命,让它穿梭在人群中……如果你说关怀只是一个代名词,那我就无语了,你又没有寻找它的意图,你怎么知道它的美好?
其实关心有时候是朦胧的,好像喝醉的人都在发呆。妈妈起得早,睡得晚,照顾你的日常生活和饮食,不碰。这只是母亲的本能。一个陌生人的简单帮助,让你觉得深受感动,处处爱你。可能太在意会让人麻木。爱情猖狂,但人感觉它是沉默的。这就是爱,已经成了代名词,代替了母亲的关心和爱护。
如果你愿意,可以拆开来理解:因为世间的牵挂,空气中弥漫着深深的爱。爱情很生动吗?你错了,它很抽象,也许抽象的“鼻祖”就是它。在某些情况下,严格是关爱的充分体现,但温柔不一定是关爱。孩子过了无尽的马路,妈妈大声骂:“你干什么?”你不知道这有多危险吗?“孩子可能会暗暗责备,但他必须承认这是爱。
小时候我妈经常用手打我。长大后学会了“力”,然后才知道关心本来就是一种关于力的理论。力的作用是相互的,用多少就回报多少。妈妈没有用任何东西去对抗,只是因为害怕伤害孩子,所以用直接接触来控制自己的力量。如果你伤害了一个孩子,她也会受到同样的痛苦。
有些人想得到更多的关心,有些人则远离它。他们觉得关心就是同情,但不需要别人的同情。每次看到这些人,我都应该为他们的无知感到难过。
打开字典,找一个可以描述的词,“简单”,多好!关爱不需要华丽的包装,只需要一颗真诚的心…