四年级妈妈作文300字
我的妈妈是一位小学教师,她每天都要批改大量作业,工作特别忙,还要做许多家务和辅导我做作业,非常幸苦。
记得我上一年级的时候,每次做完作业就急忙去玩了,写字台上显得凌乱不堪,妈妈看到了,就对我说:“你已经是一年级小学生了,要学会自己的事情自己做,每次做完作业,都要把书包、写字台收拾得整整齐齐,好习惯的养成是一生受益的。”从那以后,每次做完作业,我都会把书包、写字台整理得板板正正。
妈妈的爱是化解烦恼的良药。记得有一次,由于自己的粗心,我的数学只考了68分,妈妈不但没有批评我,而且还鼓励我说:“我们共同分析出错的原因,在今后的学习中一定要细心,老妈相信你!”从此以后,老师讲课的时候我就更加认真地去听,做作业更加仔细了。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我觉得确实如此,在我成长的过程中,妈妈尽心尽力地呵护着我,她对我深深的关怀,点点滴滴我都会铭记在心里。我永远爱您,我的妈妈!