四年级妈妈作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我讲的主题是《感谢妈妈》,妈妈在学习上为我起早,在生活上为我服务,在品德上教育我怎样做人。
在学习的道路上,妈妈把自己的精力都消磨在了我的学习上,把自己累得筋疲力尽,不得安宁。有时还为了我的学习先回来教我作业,连吃饭也不顾。
有一次,我晚上发烧,妈妈听见我的咳嗽声,穿着一件薄薄的衣服,光着脚,走到我的床头,用那温暖的手摸着我的额头。哇!发烧了,妈妈赶紧拿来衣服给我穿上,自己也穿了衣服,把我抱上车,开着车送我去医院。为了我的健康着想,把我搂在怀里给我温暖,自己却直打寒颤。
还有一次,妈妈去外面超市买东西。我在小区里玩,突然我把球使劲一踢,踢破了邻居家的玻璃,我心里害怕极了。就在这时,妈妈从超市回来了,看见我站在那一动不动。放下了手中的东西走过来问我:“怎么了?”我仍旧一动不动。妈妈看到了踢破的玻璃,似乎猜出了事情的过程。于是,给我讲了一个故事,箭猪和金鸟的故事。从中我明白了做人要诚实。
妈妈您在我委屈的时候鼓励了我,您对我的爱多么伟大,我怎么也报答不了您对我的爱啊!
谢谢大家!