课桌的自述作文
大家好!我是一张课桌,你们肯定都很熟悉我。
我有这长方形的身体,金黄的脸蛋,银色的肚子,四条细细的“腿”,修长又美丽。脚上还穿着一双“小黑皮鞋”。
小主人可爱惜我了,每天都背着书包弟弟高高兴兴地来到学校。到了学校后,她从不急着出去玩,而是拿出卫生纸,细心地把我身上的灰尘擦得一尘不染,所以在别的课桌面前,我总是显得很有面子。
有一天,我的小主人毕业了,离开了我,又重新换了一位小主人,他是个淘气包,对我很不友好,一下课就跑出去玩了,从来没有给我洗过脸,甚至在我脸上乱涂乱画;我的肚子里也被小主人塞得乱七八糟,全是一些废纸和铅笔头。有一次,我的“小黑皮鞋”掉了,他也懒得去拾起来重新帮我穿上,所以我总是光着脚;美术课上,小主人忘记带调色盒了,他竟然把颜料直接到在了我的身上,把我图的浑身上下五颜六色的……因此,铅笔袋哥哥总是嘲笑我说:“你真丑,全身都脏兮兮的。”橡皮妹妹也讽刺我:“你原来不是很漂亮吗?现在真像个丑八怪!”
小朋友,听到这儿,你在想什么?在想你的课桌吗?