小雨过后,我独自走在公园草坪旁潮湿的小路上,呼吸着泥土带来的芬芳,观赏着大自然的独特之美。
远处,隐约可见的群山像一个躺着的巨人,飘浮的白雾像一层神秘的面纱,遮住了巨人的身影。公园旁边的建筑隐藏在花影中。公园里的草更绿了,花开了,大树吐出了新芽。从高空俯瞰,公园就像一块镶嵌着宝石的大挂毯。也许这就是春小姐留下的花围巾!看看花、草和叶子上晶莹剔透的露珠。这不是春姑娘微笑的眼泪吗!
嘎嘎,听着,这是什么声音?哦,是几只小鸭在池塘里玩耍。甚至鸟儿也在树枝上叽叽喳喳地叫。
一阵微风吹来,春姑娘纤巧的玉手使湖面泛起涟漪。在湖里,几条小鱼从湖里跳出来钻了回来。这一幕为诗意的春景增添了几分情趣。
在公园里,一群老人正在做早操。有的在打太极,有的在跳健身舞。所谓的“一天的计划是在早上”,几个孩子靠在大树上早早地阅读。清脆的声音真是震撼人心。还有一些孩子尽情地玩耍。他们玩捉迷藏、老鹰和小鸡,互相追逐。一些下班后来这里休息的成年人聊天、放风筝、钓鱼,还有几个人围着桌子学习象棋技能,品尝最好的茶。整个公园充满了欢乐。
这时,一滴雨露落在我的衣领上,清凉悠闲。哦,这不是春天刻在我心中的记忆吗?