保护地球作文
乌龟这几天很不开心,每次在森林里遇见它,它总是垂头丧气的。
小兔子来到乌龟家,询问了情况。原来,小乌龟最近在阅读杂志的时候,看见了一则十分醒目的消息——“臭氧层破坏”。所以它每次都是心不在焉的样子。兔子随便地说:“我们现在森林里可安全,什么臭氧层啊,破坏了又怎样!”
“你知道破坏了会怎样?”小兔子直摇摇头,“走,我家有本叫······《中国少年儿童百科全书》”,“对,不错,走,去我家看看吧!”小兔子兴奋地说:“赶紧走。”
到了家,大家阅读起来,兔子说:“在第十九页第二章,读了起来:“臭氧是大气中的微量元素,是一种具有微腥臭、浅蓝色的气体,主要密集在离地面20-25公里的平流层内,臭氧层好比是“地球的保护伞”,保护着地球上的万物生灵。”
小兔子这是才恍然大悟,乌龟认真地说:“从现在开始我们不能乱扔垃圾,要保护地球。”