爱护环境,人人有责,从我们身边的小事做起。
不要乱砍、乱伐树木,树木会吸收二氧化碳、能净化空气。如果树木越来越少的话,那我们的空气就会越来越不好,我们还要少开汽车,汽车排出的尾气对我们的身体很不好,小孩子吸多了汽车尾气会造成铅中毒。汽车尾气还会污染环境,所以我们要提倡少开汽车,多种树,这样我们的空气就会越来越好,不要乱丢垃圾,要分开可回收垃圾和不可回收垃圾,现在我们很多小孩子都知道垃圾要丢在垃圾筒里,但是有很多大人却反而会乱丢垃圾,有好几次我都看见这有的大人把垃圾随地乱丢,他们在我们小孩子面前这样做不觉的惭愧吗?所以我们一定要记住垃圾要丢在垃圾筒里。
地球是我们共同的家园,只有家的环境好了,那我们的生活才会更美好。所以我要大声告诉人们,为了你们的子孙后代,请爱护我们的环境吧!