我收获了成功作文
今天,妈妈教我煎鸡蛋,学会煎蛋的同时我也收获了成功。
星期天,我对妈妈说:“可以教我煎一下鸡蛋吗?”妈妈说:“可以。”妈妈拿出两只鸡蛋,她先煎了一只给我看,然后妈妈问:“看懂了吗?”我轻轻地点了一下头,我先打开火,然后加入油加,那些油滴往上飞,妈妈连忙对我说:“关火了。”我关了火后对妈妈说:“为什么油往上飞呢?”
妈妈说:“是因为锅里还有水”鸣,我再洗了锅,然后把锅在炉上烧了一会没有水了,然后在再加油,油烧热后我把火关到最小然后打了鸡蛋进去,妈妈对我说:“不停地铲蛋的周围铲一会儿马上翻起蛋,翻到另一边”我先铲了一下蛋的边,我一铲铲入了中心我一翻成功了,我煎了一会儿又翻忽然我看煎隹了一点儿,一会儿后我加入了盐和一点味精,我又翻了几下,我闻到了香味,我洗了一个碟子把鸡蛋放入碟中我忽然不小心把蛋黄汁铲破了,汁流出来了。我想:事到成功之点可忽然失败真可惜呀!妈妈说:“虽然这次蛋皮破了但你还收获了学会煎鸡蛋的成功!”
这次我不但学会了煎蛋,而且还收获了成功。
我收获了成功作文8
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!