“书,是人类的营养品。”这是著名的作家莎士比亚说的,书对人类的重要性,我同样感受到了书对我是多么重要,它就像一位老师,用丰富的知识感染着我的心田。
其实,从我学会认字,会看书的时侯。我对看课外书一点兴趣也没有,甚至对阅读的向往也没有。就在我上三年级的时候,我真正尝到了不读课外书的苦头,在写作文的时候,我感到我词语太贫乏,根本写不出内容来,连词句都不通顺。从那以后,我开始了读书之旅。
课余时间,我就开始有质量的看文学类的书,比如:《故事会》、《儿童文学》、《冰心散文集》、《夏洛的网》、四大名著……我几乎每天一做完作业就钻入书的海洋里,有时我把好词好句摘下来。就这样,我的知识面比以前广多了。到了四下的时候我感觉光看文学类的书可不够了,我又开始阅读科普类书籍,什么《科学探索者》、《少儿百科全书》、《昆虫记》、《森林报》等,在老师的推荐下,这些书籍都是我阅读过的精华。
随着知识面越读越广,我的作文水平也逐渐提高,更让我喜欢这位“恩师”。年级的升高,使老师对写作的要求也越来越严格了。虽然有时作业挺多,但我这个忠实的“书迷”坚持做完作业后,阅读课外书的好习惯,有时听说同学看过一本书很好看,我会想方设法的去借,也会千里迢迢跑到书店去买。因此我的作文在语文老师指导和“恩师”辅助下频频得到三星或四星。
我得到这些收获,还得感谢我的“恩师”——书。是它给我了更多的好词好句,更开阔的视野。现在的我愈发喜爱阅读课外书,我在书的海洋里寻找快乐,汲取营养来滋润我的心田,让我的内涵更加丰富多彩。