在小学五年级的时候,我遇到了一位让我终身难忘的老师—解老师。
她长相平凡,而教学的水平与经验却很是非凡。她手中总持有一个小本子,每当有人犯错或是进步时,她都会仔细的记录下来,奖罚分明。我很喜欢老师拿出本子记东西的一套动作,让人看着就有学习的劲头。老师,你知道吗?每当看见你弯腰记东西时,我都会默默的说,一定要有我,我一定要当优秀的人,我要让你夸奖我,因为我喜欢听你的声音。
在你刚刚上任时,我因为犯了一个错误,让你对我的印象一直不好,你可知我正在努力的想把自己推想你的眼前,让你知道,其实,我也很棒!因为我不相信你会看错人,据班主任说,你还是她的老师呢,当时,我的脑海中就涌现了“桃李满天下”这五个字眼。我不相信,我一定要证明我自己也很棒!
可是,我怎么也没想到,我的成绩一下名落孙山。我不敢面对别人,我怕别人嘲笑的目光和讥讽的话语,可我一定要告诉你,我不是坏学生。终于,我在一堂沉寂的课上脱颖而出。受到你的重视后,我一下子进步了五十个名次,登上了第一的宝座。
如今您已经退休了,我想让您再回到我们身边,给我们讲课已经不行了。我想见到你,让您看一眼我现在的成绩,我没有辜负您的期望,我想让您回来,已经不可能了。
您现在还好吗?老师,我衷心地祝福您,愿您永远没有烦恼!