燕子的作文
今天早上,我被燕子的鸣叫声吵醒了。我赶紧起身,打开大门,来到院子里。我在桂花树上看到一些可爱的燕子。它们一会儿飞来飞去,一会儿跳来跳去,时而啄树叶,时而啄羽毛,时而拍打翅膀,玩得很开心!突然,一只燕子展开翅膀,径直朝大门飞去,进入大厅。我赶紧跑进屋关上门,拍手叫道:“小燕子,小燕子!”燕子在房子上空盘旋,飞了一会儿,大概是飞累了,停在了墙边的铁丝上。用明亮的小眼睛左右看很有趣。我拿起扫帚,试图击落燕子。突然想起来老师说的话:燕子是好鸟,一天能吃很多害虫。我立刻打开大门,让燕子飞出去。