校园风景线作文
要说我们学校除了同学们之外还有什么最让欢喜的话,那就要算妖艳的樱花以及沁人肺腑的桂花香了。
春天,当第一场春雨问候了大地,樱花树便被唤醒了,吐出了娇嫩的花苞,释放出它一冬天蕴藏的精神和力量,还点缀了周围灰暗的颜色,就像一件美丽的舞裙。春风吹过,他们像一个个在跳舞的孩子,在风中绽放着舞动着,春意正浓。而到了夏天,火红的太阳晒得同学们汗流浃背,这个时候,褪去花的炫丽而变得郁郁葱葱的樱花树就像一顶巨大的遮阳伞,让同学们在树下遮阳、避暑。树下的学生们老师们,在树的庇护下快乐的享受那一正正袭来的凉风。
秋天,当你带着经过长长的暑假的休息后极其不情愿的心情回到学校时,一正风吹来,一缕缕的花香袭来,这个时候你就会发现周围突然变得是那么的美,情况已没有刚开始时那么糟糕了,心情也随之好起来,烦恼也随之抛之脑后。
不管是春天,还是秋天,学校的花花草草总是能让我们忘却开学的无赖,迅速的回归到快乐的学习生活来,给我们带来快乐,带来放松,为我们奉献了这么多,尤其是它点缀了我们的生活使枯燥的工作学习生活变得更完美了。虽然它们只是出现在春天和秋天里,我们不能一年四季都可以欣赏到它们,但是,操场上教室里的认真快乐的同学们不正是那一直开放在我们身边的花吗?他们让我们快乐,让我们有成就感,让我们忘却生活琐事的烦恼,还让我们更热爱学校这个工作之地。
不管是快乐的同学们,还是春的樱花秋的桂花,都是我们学校的一道道美的风景线,他让我们看到了希望,有了工作的动力,有了拼搏
的热情美,不受时间、空间的限制,而在于我们的心。美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。就让我们的风景线一直美下去吧。