微山湖的作文
我的家乡在微山,那里有一个美丽的湖叫微山湖。
微山湖夏天更迷人,看不到边的荷叶映出浑而未染的荷花。大眼睛的蜻蜓在花丛中飞来飞去,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛在与美丽的莲花争奇斗艳。看那一群群野鸭,昂首挺胸,悠闲地游在荷叶下。他们经常把嘴伸进水里去拿食物。
看看平静的湖面,上面漂浮着白云。蓝天衬托下,这个湖更加迷人和壮观。远处,一群小鱼游向一片白云,在那里嬉戏玩耍。这样平静的湖,反射出这样的蓝天白云,早已融为一体,分不清湖在哪里,蓝天在哪里。人们感觉自己仿佛走进了一个美丽的画卷。
家乡的微山湖美吗?有空来我老家微山湖玩玩。来感受一下它的美吧!