微山湖的作文
天还蒙蒙亮,我就起床了,因为今天要去我向往已久的地方——— 微山湖游玩。
终于到了,呈现在眼前的是一座高约20米的红荷巨雕,粉红色的大花瓣向天空伸展着,欢迎远道而来的客人。我和爸爸妈妈迫不及待地登上一艘游艇,游艇缓缓启动了,迎着微微的风,看着船尾溅起一串串白色的浪花,我的心情格外高兴,兴奋得不知怎样形容。
游艇在一个小岛边靠了岸。这是要去哪里?爸爸告诉我前面有一个小李庄,过去在这里打过仗,电影《铁道游击队》就是在这里拍摄的。看着这些茅草屋、芦苇荡我仿佛看见我们的八路军战士英勇奋战的场景,不禁肃然起敬。我想,如果没有他们的浴血奋战哪会有我们现在的幸福生活呀!
微山湖是个可敬可爱的地方!