微山湖的作文
前天,父亲妈妈带着我,妹妹,舅舅,和他们的朋友,一起去江苏和山东的交界处——微山湖游玩。
一大早,下着小雨,我们买好食品在金山桥大马那儿等人。不一会,人都到齐了,按照事先约定的时间出发。没想到,微山湖离我们这还挺近的,没有多长时间就到了。这次是妈妈在柳泉当镇长的同学做东。
到达目的地之后,我们就直接上了船。哇!微山湖真大!湖里到处可见盛开的白荷花,红荷花,顶大顶大的荷叶,没熟透的莲蓬。到了荷花多的地方,船夫便停下船来,让我们摘荷花,荷叶,莲蓬。我和妹妹把大荷叶当成帽子戴,那样子真滑稽!有的人家把船建成房子,在水上生活,十分惬意。
微山湖是个人间仙境,希望你们也去那游览。