玩具作文
真奇怪!最近,溜溜的许多玩具中,她最喜欢的洋娃娃。每天都会自动换一个位置。为了破解这个秘密。这天晚上,溜溜假装睡着了,准备好好查看一番。夜已渐深,周围一片寂静,偶尔传来蟋蟀的鸣叫声,午夜时分,其中一个洋娃娃竟蹦到书架前,不小心碰倒了台灯,她急忙扶起后,便打开其中一个抽屉,蹦了进去,别的洋娃娃也都接二连三地蹦了进去。
溜溜十分好奇,也随着她们一同蹦了进去,谁知里面的世界很大,到处是穿着外国服饰的英国人,溜溜发现她的洋娃娃都变成了一个个窈窕淑女,溜溜大吃一惊,就在溜溜发愣的一瞬间,那一群淑女已经走了很远,溜溜赶紧跟了上去,少女们边走边用英文互相催促着:“快一点,快一点……!”溜溜很惊奇,自己竟然能听得懂英语了,只见那些少女快步走进了一间名叫“蟋蟀”的法庭,溜溜也紧跟了进去。那些少女坐上了被告的辩护律师的位置。溜溜更好奇她们要做些什么了。她来到旁听席中,随便找了位置坐了下来。溜溜用英语悄悄地问坐她旁边的人:“请问,怎么啦?”坐在她旁边的人睁大眼睛,用英语说:“你难道不知道吗?玩具厂厂长发明了一个玩具,好像叫变形金刚,被全市最富有的人家告上了法庭,说这个玩具不安全!”话刚说完,法庭就开庭了。那些少女一个比一个能说,溜溜听着听着就睡着了。
不知过了多长时间,溜溜旁边的那个人将溜溜推醒了,对她说退庭了。溜溜急忙问:“官司打得怎么样了?”那人说:“玩具厂厂长赢了,那些少女律师可真棒啊!”溜溜说:“当然,她们是我的……”“什么?”“没什么!”就在溜溜和那个人说话的时候,那些少女又迅速地走了出去,溜溜也赶紧出去,因为她还要靠她们回家呢!只见那些少女走到一个偏僻的角落,手拉手,围成一个圈,嘴里不知说什么,突然,一道白光从天而降,溜溜大喊:”等我一个”也冲进了那道白光里。
等溜溜反应过来时,她已经站在自己的房间里了,那些洋娃娃早已各就各位了。溜溜抱住那些洋娃娃,对她们说:“下次你们还会带我到哪儿去呢?”