我的乐园房间作文
谁都有自己愉快的童年,在这美妙的童年里,谁都有自己的乐园。然而,我的乐园却在一个封闭的地方————我的房间。
记得我六岁那年,妈妈特别为我设计了一间小屋。我的房间虽然不算大,却是属于我一个人的空间,任我在里面玩耍。我很清楚地记得当时房间里的一切摆设:有一张漂亮的小床,一排储物柜,柜子里有许多玩具,还有一个书桌。这小屋简直就是属于我自己的天地、我的乐园。
爸爸妈妈上班去了,我往往会一个人在屋子里“疯”,和我的那些玩具过家家。我还给我的玩具们取了一些有趣的名字,如小马奔奔,小熊嘟嘟,机器猫聪聪,小兔乖乖,小猴跳跳……我让布娃娃丽丽当妈妈,布娃娃滔滔为爸爸,小兔,小猴作为他们的孩子。妈妈丽丽在厨房里做饭,爸爸滔滔在书房里看书,小兔乖乖在院子里玩耍,小猴跳跳在爬树,还有小马奔奔,小熊嘟嘟和机器猫聪聪,他们正在赶往乖乖和跳跳家的路上。我还给他们配音、设计台词,我学着爸爸的样子,对着妈妈丽丽说:“丽丽,饭都做好了吗?乖乖和跳跳的好朋友奔奔,嘟嘟和聪聪已经到了。”然后,我学着妈妈的样子说道:“知道了,都准备好了,快叫孩子们进来吃饭吧。”嘿,现在想起那玩耍时的“放肆”,元拘无束,真有趣。
所以说,我的房间,既是我童年游戏的乐园,也是我快乐成长的地方。我爱我的房间。