我的乐园房间作文
我的房间里有许多“小伙伴”,他们是谁呢?他们就是带给我无穷无尽的乐趣,以及丰富多彩的知识的――书籍。
他们可是我慢慢请来的良师益友呢!刚开始,我一点都不喜欢他们,因为他们让我失去了玩乐的时间。可是,慢慢地,我发现了其中的乐趣。他们给我带来了历史知识和许多道理,认识了许多名人。比如:从《绿野仙踪》中我认识了一头胆小的小狮子。从《上下五千年》中我了解了中国历史的变迁。《从不一样的卡梅拉》里我认识了一只勇敢的小母鸡……
我最喜欢的“小伙伴”是《唐诗宋词》,在爸爸妈妈的要求下,我背了许多唐诗宋词。一天,我和爸爸妈妈去田野里散步,初春的田野真美啊!有黄色的菜花,红润的桃花,雪白的李花,还有一些叫不出名字的野花……在爸爸妈妈的引导下,我做了一首小诗《春花吟》。而这都是我的“小伙伴”给我的帮助!后来读了《上下五千年》看到商纣王的暴行,我在妈妈的帮助下又写下了《读商纣王有感》的小诗。
最让我有成就感的是,有一天,我的朋友来我家玩,把我的试卷给弄坏了,明明不是我弄坏的,可是爸爸妈妈还是批评了我,我伤心的写下了我当时的心情《悲》
今日之事,
错不在我。
父气直骂,天理何在。
在我的乐园里没有新奇的玩具也没有美丽的风景。但却有很多知识,给我精神上的享受,这真是让我受益匪浅的乐园啊!