有关冬天的作文
我喜欢阳光明媚的初春,我喜欢五彩斑斓的盛夏,我喜欢硕果累累的深秋,但我更喜欢银装素裹的严冬。
我的家乡—徐州,那里的冬天,下的是鹅毛大雪,有的时候可以下到膝盖这么厚,而在苏州估计百年都难遇这么大的雪,几乎看不到这样的美丽风景。
每当我看到外面下雪了,就会很想去感激冬爷爷让雪姐姐给我们带来玩雪的快乐。
一说到玩雪,我就会想起上次玩雪的趣事。
还记得上次玩雪时还很冷,但是虽然天气很冷,但还是没能挡住我和弟弟爱玩的天性。我们找了一片雪比较多的地方,因为推雪人需要很多的雪。不一会儿,一个雪人就站在了我的面前。乍一看,感觉没啥问题,但仔细一瞧,呀!这雪人咋没手没嘴的?让人看着怪怪的。“我这就去拿。”我说完这句话就去拿围巾、帽子……待我拿来装饰完雪人后,我正认真地欣赏着这栩栩如生的雪人时,忽然,我感觉有一个雪球砸正了我的头,再往后一瞧,原来是我那个调皮的弟弟扔的,只见他哈哈大笑着,当他没注意时,我也把一个雪球准确无误的砸中了弟弟的脑袋,等他回过神来时,我就早在那做鬼脸了。弟弟不服,“说要举行一场扔雪球大战。”没一会儿就开始了,我们大战了300多个回合,都没能分出胜负来,反而还都摔了个四脚朝天。这时,刚好来了一些我的同学,我就热情地欢迎他们来玩“扔雪球大战”。他们听了后,表示很乐意一起来玩,于是我们,我扔给你,你扔给我,玩得可高兴了。我们玩得正高兴时,妈妈来叫我和弟弟去吃饭了,我们一开始实在还想再玩一会儿,可在妈妈的再三呼唤声中,我们就只能恋恋不舍地回家吃饭了。
这是我玩雪玩得最快乐、最尽兴的一次,这也是我喜欢冬天的原因之一。