有关冬天的作文
终归是个安静的季节。打开窗子坐在这里写字。风,像是被筛子断成的细小乐章,细腻而又均匀的沿着裸露的皮肤蔓延。
冬,无声。
在没有了往日里成片成片的荒凉。这个季节,颜色随着温度渐渐褪去。最后只剩下还能分辨出有云朵飘过的天空。那些褪却的姿色,都在天幕中蔓延。
冬,透明。
这是属于我的季节——无声的透明的。只不过,物是人非,亦或是说,人非物亦非。没有一丝一毫的熟络。就连自己,这个曾经安静的不会讲话的乖孩子,都已变得陌生。对。或许,我不在是你眼中的乖孩子。我都说了,我现在不乖了,可是为什么,你总是只会浅笑,从来都不相信。“又见残红,已是寂寞又一冬”,不久前还在嘴边吟唱,以为,是的,又见残红。可是错了,“残红”已不似昨日相识……
我不属于这个季节——寒冷的温暖的。只是因为现在,只剩下了无尽的忧思。没有寒冷,亦没有温暖。忘记了时间应该怎样继续。我不会照顾自己,不会在天凉的时候要多加一些厚厚的衣服。习惯了你带着浅笑的面孔对我说要多穿衣服。习惯了这冬季里温暖的寒冷。习惯。当这一切都变成了一种习惯的时候,就像呼吸,怎么戒也戒不掉。
我最喜欢的两种自然:风和水——最安定的一个季节;冬——最迷恋的一段时间;天将亮未亮之时……
也许,这些都与季节无关。但当这个神奇的季节再次掠过头顶的天空,它提醒着我,总有一些东西会消失,也总会有一些东西应该被遗忘。无论曾经美好与邪恶。该过去的,就让它过去吧!放了自己!
忘记……
多年后,站在哪个角落,我还会抬起头,看那道飞机云的弧线,去缅怀那一季冬天的吧。
安静的,只是这样想。
会的!