有关冬天的作文
有人喜欢春天,因为她鸟语花香;有人喜欢夏天,因为她骄阳似火;有人喜欢秋天,因为她硕果累累;而我对冬天却情有独钟,因为她在我的童年记忆中留下了许多乐趣。
北京的冬天是寒冷的,它不像泉州的冬天那样温暖,它是冷洌的、纯粹的。
一般每年的十月月底,北京就会开始下始小雪,然后在十一至第二年二月份,北京就会下起十分大的雪。
每年的十二月,也就是北京一年中雪下得最大的一个月份。如果站在自己家里往窗外一看,你会看到白茫茫的一片。白雪皑皑的感觉真好,特别干净。人们穿着白色羽绒服,嘴里哈出白色的寒气,白色的建筑,这些白色却也构筑出一道美丽的风景线。
和其他色调较鲜艳的颜色来比,用白色做背景就比较容易衬托出它们的鲜艳,也可以用其他鲜艳的颜色来衬托出白色的无瑕。这就是为什么在冷天雪地小孩子穿上颜色新艳的衣服就不会走丢了。北京的冬是这样的好!
有一年冬天我在北京过年,我还和小伙伴们一起滑雪、打雪仗……太开心了,这种快乐是在南方的冬天感受不到的。
北京的冬天十分有趣,它给我的童年带来了许多乐趣。