今天晚上,我在家里看电视。突然,有一只老鼠跑过去,火眼金睛的爸爸以迅雷不及掩耳之势一把关住门和窗,大家赶紧拿来了扫把、拖把和拖鞋,准备开始灭鼠行动。
我拿着扫把站在长椅上,见到老鼠就打,可惜它跑得太快了,过了我的第一道关卡。妈妈见状,立即聚精会神的紧盯着老鼠,待它一到,就举起拖把重重地打下去,但由于老鼠身手敏捷,躲过了一下又一下,第二道关卡也被攻破了。最后一关由爸爸守着,他拿着拖鞋站在那等老鼠自投罗网。老鼠一到,爸爸便将拖鞋往它身上一扔,老鼠立马就扑倒在地,但它马上又爬起来,逃进柜子底下去避难。
经过这次的失败,我们吸取了上次的教训——不团结,于是我们制定了一个计划——大家一起上。
我拿拖把将老鼠给赶出来,妈妈连忙拿拖把打,而爸爸则拿鞋砸,最后,我再拿扫把往下一打,老鼠立马趴在地上,小声地叫着,好像在说:“放过我吧。”我有点不忍心了,心想:老鼠它也是一条生命,我们这样做是不是有点太狠了?爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“老鼠是有害动物,专门偷东西吃,必须打死。”听到这话,我的心一下硬了起来,拿起扫把就往老鼠打去。