随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多。老爸老妈外加老师的“紧箍咒”,面对压得透不过气的“作业山”,想起儿时无限崇拜的“神通广大”的卡通人物哆啦A梦,我真是羡慕大雄呀!什么时候,我也有个哆啦A梦就好了。
“叮铃铃!”闹钟又响了起来,我好困哪,再不起床就要迟到了。怎么办?没关系,哆啦A梦在嘛!我不急不慢地刷牙、洗脸,背上了书包,打开“随意门”,哈哈,到学校了,还早了十五分钟呢!
我坐在书桌前,“啊,怎么还有这么多作业!”心烦哪!写都写不完。怎么办?没关系,哆啦A梦在嘛!“调时闹钟”登场!一揿按钮,时间暂停了。我伏在书桌上先小睡一会儿,再写作业也没关系,反正时间充足。等我的完成作业,再揿“调时闹钟”的按钮,哇,才一点就写完作业啦!
“哗啦哗啦……”这天气也太耍赖了吧!好不容易抽出时间与朋友们去户外,又被这该死的雨给泡汤了。怎么办?没关系,哆啦A梦在嘛!我用“时差仪”改成夏威夷的天气,太阳高照,我们又可以玩了。
当然,如果我有了哆啦A梦,烦恼变成快乐的事肯定远远不止这些。虽然,哆啦A梦在现实中并不存在,有朝一日,我一定要发明真正的哆啦A梦,让世界上所有的人都过上无忧无虑的生活。