细碎的阳光透过窗帘,洒在窗台上,落下一串串斑驳的光影
如果说母亲是孩子走累了,回头就能看到的温暖港湾,那父亲一定是孩子遇到困难时后背坚强的后盾。
每当提到父亲,都会触及到我内心最柔软的地方,有些时候听到别人的父亲对他们的爱,其实并不是因为他们的故事有多么令人潸然泪下,只是想到了自己的父亲,和他那不善表达的爱,以至于我总是觉得父亲不爱我。
因为父亲有痛风,所以不能吃菠菜,否则痛风就会发作。但偏偏我又很爱吃菠菜,所以父亲还是时常买菠菜回来做给我吃。还记得小时候,起初以为父亲和我一样也很爱吃菠菜,但因为我爱吃,所以他就省给我吃。直到有一天我将菠菜夹到父亲碗里时,才发现父亲是不能吃菠菜的。
那天父亲像往常一般买菜回家,有我最喜欢吃的菠菜,吃饭的时候,我认为不吃菠菜的父亲还是为了省给我多吃一点,于是就夹了一束菠菜放到父亲碗里,然后说道:爸爸您也吃一点吧,菠菜真的超级好吃!父亲明知道不能吃菠菜,但还是没有拒绝我夹的菠菜,笑着说:女儿懂事了,知道会夹菜给我了。当我看到父亲很开心的吃着我夹给他的菠菜,我心里便更断定了父亲爱吃菠菜这一个想法,随后的三天里,我每天都会把菠菜夹给父亲吃。
可令我没有想到的是父亲痛风复发了!那天我看到父亲蹲下去没有力气站起来的样子,走路没有力气的样子,吓哭了。后来才知道是因为菠菜的缘故,我很自责,更多的是后悔,后悔自己当时鲁莽的行为。我慢慢地走到父亲的房间,看看到他忍着疼痛,在蜡黄的脸上挤出苍白的微笑,叫我坐到他的床边,那一瞬间,我感觉我走的每一步如千斤重,我满含着泪水,问父亲:爸爸,您明明知道不能吃,您为什么不阻拦我而父亲只说了一句,因为是宝贝女儿夹给我的呀那一刻我能感受到父亲很爱我,他的爱很纵容也很深沉
记不得是哪一天了,我偶然坐在了父亲的身后,看见四十多岁父亲,头顶后面的头发变得稀疏了,颜色也变得灰白灰白的,泪水瞬间模糊了双眼。
蓦然间想起,其实每个人的父亲也曾是一个男孩子,天不怕地不怕,喜欢打打闹闹还爱闯祸,但自从有了我们,他们收敛了戾气,化身为天使,小心翼翼地、不露声色地开始保护我们这些小公主和小王子了!