含蓄的作文
天,灰蒙蒙的。似被抹上了一抹厚彩,又似被一张大网遮盖。而那雨滴就如恶魔手中的珠子,一颗一颗砸向地面。
今天,和往常一样。又与往常不同。相同的是周围的一切,花、草、树,不同的是我那烦闷的心情和那个含蓄的小女孩。
今天的我同妈妈大吵了一架,看着妈妈伤心落泪的样子,我的内心烦闷且不安,再也在屋子里待不住了,我像疯了一般冲出家门。奔跑在昏黄的路灯下,我开始思考究竟是为什么没有一个人理解我都与我大喊大吵,视我于无物。突然,一个女孩打断了我的思绪,我不小心把她撞倒了。我看了她一眼,烦燥的心情更旺了,见她没事,我起身欲走。她却用那脆生生的声音叫住了我:“姐姐。”我停住了脚步本认为她会骂我几句不然也会抱怨一声。回头看她,她已经站起来了。正用她那水汪汪的大眼睛看着,“姐姐,你怎么跑的那么快呀!像风一样,你看你把我身旁的花草都吹痛了呢?所以不要跑的太快了呦,不然风也是会吹痛你的哦!弄伤了自己多不值啊!”她拍了拍身上的灰,笑眯眯的看着我,瞬间我觉得脸上滚烫,就连雨水也带不走它的热量,那豆大的雨滴打在脸上竞有些痛。
看着那用含蓄语言劝告我的小女孩,我觉得羞愧极了。把她拉到我身边,摸了摸她的头说:“抱歉啊!是姐姐不好,还痛不痛。这么大的雨你怎么不回家呢?”她看着我,摇了摇头说:“妈妈在上班,我自己回家路有些黑,不小心迷路了。”我望着她,笑了:“小妹妹,那姐姐送你回家好不好。”“好”。那脆生生的声音回答我了。牵着她的手,看着有话想说便问:“怎么了?”她说:“姐姐,这么大的雨你为什么一个人在外面跑啊?”是不是心情不好啊?我点了点头,不知不觉,已经到了她家门口。临走时,她叫我等一下,不一会她放在我手里一朵含苞待放的小花,上面还沾着些许水珠,显的小花更加美丽了。
她笑着对我说:“姐姐,你弄痛了那些花不如将这枝断了的花苞带回去好好养吧!我想,它开放的那一刻你的心情也会如花般灿烂了呢?”看着她离开的背影,突然觉得天似乎也没那么昏暗了,烦闷的心情也淡去了不少。
望着手中的花苞,眼前浮现的是那个有着水汪汪大眼睛,扎着马尾辫的小女孩,忽然觉得这个花苞竟好似我那含蓄的话语,就像那雨水般不知不觉间化去了心中的干渴,让我的心情如花一般灿烂。
含蓄,含蓄,含蓄的话语我想便如那最温暖的春风,吹进了人们的心灵,令人更容易释怀。