生活在众多亲人呵护的环境中,我们很幸福。可你有没有想过,有一天,众多亲人都会离你而去。如果要你选择一个人留下来,你会选谁?今天,张老师出的一道测试题,让我们有了一次心灵的震撼。
张老师先叫我们选出五个生命当中最重要的亲人,我选了妈妈、爸爸、外公、外婆还有爷爷。接下来,张老师让我们划掉两个人,我犹豫了。经过一番思想斗争,我划掉了爷爷和外公。我抬起头,原来还在嬉笑的同学神情严肃了;有几个女同学在小声啜泣,教室里静得连一根针掉到地上也听得见。
张老师让我们再划掉两个人。我迟迟不肯下笔,心里很矛盾。我的手在颤抖,我的心也在颤抖。我抬起头,看到一些同学握着笔,却不肯下手,有些同学的笔还放在桌上。张老师开始倒计时了:"五、四、三、二、一。”我咬咬牙,划掉了爸爸和外婆。这次,我也哭了。接下来,张老师问了许多同学“你为什么要留下妈妈(爸爸)"。我虽然没回答,但我在心里已经回答了:“因为妈妈陪我的时间最长,爸爸经常深夜才回来,根本没时间陪我。”
如果让你选择的话,你会选择谁?我们一定要趁现在,好好陪陪身边的亲人,珍惜现在的时光。