抉择的作文
在我们漫长的人生旅途上,会有着许许多多的十字路口,这时候我们就要去选择,哪一条路是我们要走的。任何选择都会在以后的道路上或多或少的影响到自己。所以,在面临选择时,要擦亮自己的双眼,不要因一时之差造千古之恨。
曾有一段时间,我对电脑和互联网产生了极大地好奇,从而在其中渐渐迷失..
每天放学,我兴匆匆从学校回家的
早已玩物丧志,心中青春的热血早已灰飞烟灭,脑子里尽是今天网络上有什么有趣的事物,尽是社交网站中的好友..我早已与现实脱节。
在长久的心理斗争下,我做出了一个至今我都认为最正确和明智的选择:我要摆脱这个恶魔!于是我撤销了宽带,然后让父母通过渠道处理掉了电脑,以让自己回归到正常的生活和学习中去。
这个选择可以说是对我人生“系统”错误的一次纠正,让我的“系统”可以高速运行不会“系统崩溃”,他使我从虚拟的世界中跳了出来,一心扑在学习上。在我们面临人生的抉择时,一定要擦亮自己的双眼,不要被一时贪图享乐迷昏了头脑,要以自己的明天为重!!