今天又如往常一样来上王老师的课,老师发给我们半张纸,让我们写上:我。父母。和另外三样对自己最重要的东西。我想老师每次都有有趣的事,今天怎做这样无聊的游戏?算了就等等吧。
我在纸上写了我。父母。书。老师。朋友,这时老师示意让我们停下并说:“现在要把这里的东西划掉一个,记住划去它,它就永远离开你。”
我开始毫不犹豫得划去了朋友,但我马上友,但我马上不忍心了想着没有朋友会怎样。当要划去第三个时,我甚至要恳求老师不要让我划了,一个是我知识的源泉——书,一个是生我养我的父母,还有一个是我,我怎忍心将一个划去?正当我准备将划去书时,老师的话久久叩打着我的心:“划去它,它就永远离开你。划去它,它就永远离开你。”再看看其它同学,无不是一副不忍心。舍不得,紧皱眉毛痛苦的表情。终于我下定决心划去了书。此时我心如刀割我心爱的书啊,我喜爱的书啊!
只剩最后两个了,老师还让我们划去一个,老师怎那么惨忍啊!面对父母不管怎样都不能划去。我斩钉截铁得划去了我。
当拥有时不感到珍惜,那失去时就会万分痛苦。这次游戏就像让我经历了一生。这是一个大难题,但从中我看清了一生,明白了很多,一定要珍惜眼前的一切。