缘分作文
我爸带回来一条刚出生没多久的小狗崽,它睁着一双亮晶晶,与众不同的双眼,四处张望着我家,也是它的新家,从它进来的那一刻我就知道我和这只幸运的小狗崽的一段“奇缘”开始了。
这只小狗狗果然与众不同,从它到我们家六七天之后,它就透露出了它的特性,第一点:特能吃。原本我们决定一天喂它两次,一次倒一碗牛奶和半条肉肠,我考虑到了它牙还没有长齐,于是把香肠切碎再一块一块喂它吃,这可是我第一次给小动物喂食,我格外小心,就怕它噎住,它却有点不耐烦了,一下子扑到我手上把香肠块分分钟解决完了,还跑到另外半根香肠所在地,风卷残云般把它的晚餐也解决了干净,这可让我有点小惊讶,所以我决定给它增餐。
它还有一个特点,就是——特能拉,当我们去上一次学习班回来的时候,我们家就已经被“新鲜刚出肛门”的粪便和不明液体给“埋”了。为了保持家里的整洁卫生,我只好戴上两个口罩清理威力巨大的“地雷”。
当我一把屎一把尿地把它养的挺大时,老爸突然说再也不能忍受天天“排雷”了,必须送走,尽管我尽力反对,它还是被送到了乡下,而且那个地方我从没去过,也不会去。看来我们的这段缘分也算是尽了吧?不知何时再相见?
不想让自己太过伤感,于是让老爸和小狗独自上车,自欺欺人地想它一定还会回来的,渐渐留下两行泪痕,我与狗的缘,会再续吗?