缘分作文
缘,是不经意的那次相遇,是内心深处的那份共鸣。我,与他有缘。
初次结缘,是在小学的时候,那是一个雾霾天。他,手上拿着一张纸,纸上画着棋盘,把纸轻轻的放在我桌子上,对我说:“要不要一起下五子棋呀?”我看着桌子上的“棋盘”,笑着说:“好啊!”
于是,我们开始下了起来,我“下”一步,他“下”一步,时不时到关键的棋眼时皱一皱眉头,想想自己与他的“套路”。在这悠闲的中午午休,世界好像安静了。唯有与他在棋盘上的那种缘。刚开始,我下的不是很专业,他便用自己的休闲时间来教我,“双三”“三三”的用法。在我与他的交谈中,我了解到,他是一个五子棋爱好者,从小父母就喜欢下棋。多与他交谈后,我觉得我与他的很多点都很相似,于是我与他成为了亲密无间的好朋友,与他的缘又深了一步。
没想到,再次见面,竟是在中学中。外面寒风凛冽,我无奈独自来到多功能厅看书,远远的,我看见了他,他也看见了我,我连忙走向他,问他:“你是?”他笑了,我也笑了。我们约定明天中午再一起来下一场棋。
明天中午,我按时来到了多功能厅。我看到,桌子上摆的依旧是纸,就像我与他的缘分一样,永不变!
下完棋,我与他手拉手走在学校的操场上,紧紧握着的手,像我与他的缘分,永不分离!
我与他,缘在一起,不散不灭!