缘分作文
想不到我们班的“亲妈”由于身体原因,不得不请假离开我们去休养。“后妈”来了,竟然是——蔡老师。我们非常开心,缘分的作用可真大!
上学期,我们学校进行了许多公开课的展示,我们班唯一一节语文公开课是由当时六(7)班的班主任蔡玉老师给我们上的。她上课十分幽默,在那紧张严肃的公开课上把我们逗得哈哈大笑。公开课快结束的时候,蔡老师意味深情的对我们说:“我们能相聚在这里上课也是一种缘分,我们要好好珍惜,希望下次还能相见。”我们很伤心,也很失望她要去教一年级了,以后公开课不知道还能不能再相遇。我们“忍痛”离开了公开课教室,蔡老师幽默可亲的印象留在了我们脑海。
没想到缘分是那么的神奇,这个学期我们“亲妈”生病只能在家休养,我们都在猜测代班的班主任老师是谁,结果在各种猜测的时候,蔡老师大跨步地走了进来,我们班突然安静了,吃惊地瞪着蔡老师,这时全班都大喊:“耶——!”那响声把隔壁班都要吓出声来了。蔡老师示意我们安静,对同学们说:“我接到了通知,原来我以为去教一年级了,结果教导处我去做你们班主任。这应该也是一种缘分吧。”
真希望我们班与蔡老师的缘分不要再断,希望蔡老师能把我们教到毕业,我们感谢这个缘分。