记忆中,你是如此迷惑我,使我时不时就会想起你。
记得我一年级时,看到那些校队的踢足球的大哥哥们很帅,当我看到守门员在那里扑过去,扑回来时,我觉得当守门员很有趣,所以便下定决心,一定要当一个好守门员。
开始练习的时候,我才发现,原来守门员并没有我想象的那么简单,不仅要扑球,还要提防假动作,有些球还得“劈叉”来守,不过虽然守门技术有点难,但我还是坚持了。我每天去联系,向人请教,日复一日练习目标扑球,我终于学会守门了。
二年级足球赛时,我作为首发门将上了场,那是我第一次踢足球比赛,心中不免有些紧张,毕竟我们也不怎么踢球,但我们虽弱,却也把动作做到位了,对方一个球都没进,反倒是我们进了一个球,1—0赢了。接下来的比赛,我们全力以赴,夺得了冠军。
三、四年级时,因为老妈说学业太繁忙而拒绝了我去踢球。每当我看到其他同学在操场上开心地踢球时,我的心情不免有几分失落,我想:我应该和足球无缘了。那副守门员手套和那双足球鞋,放在阳台的角落里,每当我看到它们的时候,便会想起一二年级训练时的快乐时光。
当时的我不曾想,原来我还可以继续踢球。
后来因为老妈看我学习也比较自觉,成绩也很好,所以便说:“只要不影响学习,你就去踢吧。”“耶!”我喊道。
我又拾起了那副守门员手套,走向足球场,扑了一个又一个的球,我找回了三年前的这种感觉,又想起了我们的队伍“二八球队”,想起了与那些队员们一起在球场上飞奔的快乐时光。