写粉笔的作文
提起粉笔,大家可能都不以为然:一根小小的粉笔能有什么作用,最多写写字罢了。我却认为粉笔是一位优雅的舞者,黑板是它最完美的舞台,它可以在上面尽情舞蹈。粉笔它貌不惊人,只有一个圆柱体般的娇小身躯,也不过6-7厘米,它身上散发出淡淡的清香,轻轻的摸也显得非常细腻,它的寿命却非常短,短的只有一节课就消失得无影无踪。你看,老师在授课时不断挥舞着粉笔写出一些深奥的知识,然而粉笔却在不断地变小变小。
到了尽头时便结束了它的一生当粉笔擦一挥如雾、如雨、如雪一般慢慢地,悠扬地随着灰尘一志飘落在地,这是一种多么让人敬佩的、默默无闻的、无私奉献的精神啊!它还会变色,有时候披着白裙子,有时套着蓝马甲,有时穿着红衬衣,还有时穿着绿背心它还会变形,在沙沙声中,语文老师用它写下了一个个方方正正的汉字,这些汉字教会了我们许多道理和知识,数学老师则用它写下了一个个活泼但深奥的数字,教会了我们很多公式和定律,音乐老师用它来写下了一些美丽而流畅的五线谱,教会了我们用自己清脆的声音,唱出一首首婉转动听的歌,英语老师用它写下了一个个小巧玲珑的字母,教会了我们怎样跟外国友人交流,电脑老师则用它来。
我爱粉笔,也爱老师,因为他们都有一种共同的品质,默默无闻、无私奉献的精神!