游海底世界作文
每当你来到我家,总会看到一张照片,你看一定会问,照片上穿着潜水服的帅小伙是谁呀?告诉你吧,那个帅小伙是我。
我们去南京,原本是准备看姐姐的,姐姐临时加班去了。于是按计划我们去了南京的海底世界。我们一到那,那些可爱的小精灵们就纷纷活跃起来,仿佛在欢迎我们的到来。你瞧,那肥胖的六须鲶鱼,笨拙地张着大嘴一吸一合,好像要把我们给吞掉。我们随着行人慢慢地移动着,来到了枯叶龟的领地。一开始,我只看到一截长“枯叶”,我疑惑地问妈妈:“枯叶龟在哪儿呢,它们该不会越狱了吧!”正在这时,枯叶动了一下,我连忙睁大眼睛,枯叶又探出了头,我终于看清了。原来,还真是一只龟呀!
不知不觉,我们走进了海底甬道。正当我们聚精会神观赏鱼儿的时候,一个声音吸引了我,原来是工作人员要我们小朋友们去潜水。我开心地穿上潜水服,背上氧气罐,心里有点忐忑不安起来,害怕地站在水里,一动不动。一只鳐鱼游来了,我吓坏了,听说鳐鱼的尾巴可以电死一个成年人。这时,潜水员叔叔游过来了,亲切地对我说:“小帅哥,别怕!”我那怦怦直跳的心稍微平静了一些,但是,还是不敢动。可鳐鱼却用“手”拍了拍我,居然轻轻游走了。于是我放心地下了水,在水中像鱼儿一样,欢快地遨游。放眼望去,那蓝蓝的水清澈见底,那细细的沙真美。有好多五颜六色的鱼游了过来,我用手轻轻一碰,这些鱼儿像箭一样飞快地散开了。忽然,有一个东西碰到了我的脚,我一看,原来是一只大海龟。我顿时兴致盎然,翻身骑了上去,不一会儿,它探出了脑袋,想和我玩,我可吓坏了,连忙一蹬它背,溜之大吉了。
啊!这海底世界可真美妙!