游海底世界作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去北京海洋馆参观。
一进海洋馆,我就发出了阵阵惊叹,“哇!”海底的生物可真多呀!爸爸妈妈问我:“菲菲,你最喜欢的是什么动物?”我东瞧瞧,西望望,不知道该选哪种动物。因为这里的动物太多了。有强壮的罗汉鱼,美丽的血鹦鹉,还有滑稽的翻车鱼……多种多样,五彩缤纷美丽极了。
正当我一边走一边欣赏那些可爱又美丽的小鱼时,忽然觉得有什么东西在把我往前送。我低头一看,原来我正站在一个扶梯上。扶梯的周围有一圈透明的玻璃窗。透过窗子,我看见所有的鱼都在我的上方游动,有狮子鱼,蓝茉莉和海龟……狮子鱼长着小小的眼睛,黑红相间的条纹,背上还有两排坚利的软刺。我觉得这些刺可能是为了吓唬比它庞大的生物吧!狮子鱼还有一条尾巴。远远望着,还真有狮子的几分威风了。相反,它还非常害羞。蓝茉莉长着蓝色的鳞片,大大的眼睛总是向下望,好像再说:“不要看我,我怕羞。”蓝茉莉美丽极了,它的蓝色鱼鳞好像穿着一条蓝色的纱裙。它还像一位亭亭玉立的小公主,将要登上宝座。大海龟背着巨大的壳,正在水里畅游。
突然,我觉得脚下停止不动了。原来我已经游览完了100米长的通道。我看见通道那边围了许多人,便过去一瞧,原来海豹在表演节目呢!
只见小海豹正在顶球。小海豹先找训练员要了两条鱼,训练员没有办法,只好给了它两条小鱼。这下小海豹满意了。它先从滑梯上溜上了自己的“宝座”,训练员将球扔出去,海豹便纵身一跃跳入水中。等球要落水的时候,它一下子从水里跃起将球顶起来,大家都拍手叫好。接着,海豹又给我们表演了算数,钻圈,跳绳……我们都被它逗的哈哈大笑。等参观完海洋馆,我才依依不舍的离开了。
海底世界可真奇妙啊!