游海底世界作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天去南通游玩的日子!天空下着牛毛细雨,不时还有阵阵微风吻着我打面颊,真是舒服极了!到了小桔灯,我们便准备出了。
上了客车后,我和同伴交流着。一会儿就开车了。我小心翼翼地拿出一些零食吃着,窗外的景色可真美啊!树木在倒退,像放电影一样……不知不觉中,我们来到了这座美丽的城市……南通。
第一站便是“南通博物苑”。这里令我印象最深的便是恐龙馆了,刚进恐龙馆,我便看到了庞然大物――雷龙化石,它足有10米多高呢!还有一只3米多高的恐爪龙,张牙舞爪着。
第二站便是“海底世界”了。这里有千姿百态的海洋生物:有神出鬼没的魔鬼鱼,有长达3米多的大鲨鱼,有二百多岁的老寿星……大海龟……其中,我最喜欢的就是看海狮们表演了!刚开始时,两只海狮便在水里游动着。一会儿功夫,饲养员姐姐便走过来了,并作了介绍:姐姐叫乐乐,妹妹叫淘淘,下面就是它们的精彩表演!姐姐乐乐先做了套圈,连做十个仰卧起坐等高难度的动作,赢得在场观众的热烈掌声,在一旁的妹妹淘淘似乎有点不服气了呢!它也拿出了自己的拿手好戏:水中芭蕾,淘淘真厉害呀!婀娜多姿的跳着芭蕾舞,丝毫不比真正的芭蕾舞员逊色。也赢得了台下观众们热烈的掌声!
第三站嘛。就是“滨江公园”了,那里有波涛汹涌的长江。但由于时间关系,我们要返程,在那儿留了张合影。那儿的景色还是由你们亲自去欣赏吧!
不知不觉中,南通的旅途结束了。虽然这一天很累,但我很充实,不仅认识了很多海洋生物,还掌握了很多海洋世界的知识,而且还懂得一些道理:人和人是可以和平共处的,人和动物也可以互相和谐,为了这个自然界,大家共同努力吧!