游海底世界作文
今天,我和老师同学们去青岛海底世界游玩。
大家先到了标本馆,里面陈列着一个个千奇百怪的标本,有鱼、海马、海狮、海豹、企鹅的标本。远远望去,仿佛它们都活了,十分逼真。
随着人流的涌动,我们来到了宏伟壮观的鲸馆。首先映入眼帘的是一条巨大无比的抹香鲸骨架!头就和四个成年人的身体差不多大!我们继续向里走,看到了传说中的“龙”之牙!这是一颗鳄鱼的牙齿哦!
正在观赏鲸鱼,忽听老师在呼唤,回头一望,同学们差不多都离开了鲸馆,我也匆匆忙忙的赶到海兽馆去了。
海兽馆里面的石头被能工巧匠们做成白色的北极动物模样,旁边就是巨大的半封闭水池。池中两只可爱的小海豹,它们一会儿上浮,一会儿下潜,一会儿转圈,一会儿游泳,好像在为我们表演一样呀。右边传来同学们的赞叹声,向右一瞧,巨大的玻璃门后,几只活泼可爱的小企鹅在水中游来游去。企鹅以鱼儿为食,个个都是游泳高手哦!
出了海兽馆,几时梦幻水母宫了。来到水母宫大门口,看到了“梦幻水母宫”几个大字,在阳关的照射下金光耀眼。走入奇幻的水母宫,忽然感觉脚下不对劲,低头一瞧,哇!没想到脚下竟是用钢化玻璃做成的,光彩夺目的大屏幕正在播放着美丽的水母图片。我边走边看,“咚”的一声,头正撞在玻璃上。呀!玻璃水柜中有20多个碗口大小的水母,在灯光下像一朵美丽的桃花,又像是仙子。这就是美丽动人的安朵仙水母。继续往前走,几只海月水母外形美观,但口腕上有许多刺细胞,碰了它,立即会得皮疹,让人痛苦不堪。
最后,我们又参观了淡水鱼馆,美丽奇幻的海底世界令我们流连忘返,久久不愿离开。