假日小队作文
新年快到了,我们五(3)班的假日小队成员准备到区福利中心,拜访那里的爷爷,奶奶们,并给他们带来快乐。
我们一直紧张又认真的排练着表演节目,并期盼那一天的到来。2月1日,这个日子来临了,我怀着兴奋、紧张和忐忑不安的心情来到了区福利中心。同学陆续到齐了,为了表演的顺利进行,我们在张妈的指导下又彩排了起来。这时爷爷,奶奶陆续入场,节目正式开始了,我的心开始砰砰直跳了!节目在一阵阵掌声中一个个过去了,转眼间轮到我和王祺蔚的合唱了,我鼓起勇气,走上了舞台!我看到下面一双双慈祥的眼睛,就像我的亲爷爷和亲奶奶,一下子我的心情放松了。我调整好情绪,开始流利地唱起歌来。期间爷爷奶奶也参加了表演,他们唱着儿歌,玩着空竹,一下子和我们的距离拉近了,其中最让我震撼的是90岁高龄的老奶奶现场写的书法,如行云流水,一气呵成,让我们自愧不如。他们真是做到了活到老,学到老。表演在《感恩的心》这首歌中圆满结束了!
接下来,我们给爷爷奶奶们献上了礼物。那一条条红色的围巾,一条条温暖的围巾,一条条充满爱心的围巾,我们挂在了爷爷奶奶的脖子上,他们紧紧的握住我们的双手,连声说着:谢谢!谢谢! 此时我的心中充满了幸福。最后我们和爷爷奶奶合了影。离开时,爷爷奶奶脸上带着笑容! 我猜他们一定感受到了温暖。
假日小队活动在我们照相机的咔嚓声中留下了美好回忆。