假日小队作文
7月21日,我们假日小队来到了建筑工地慰问工人伯伯们。
我从来都没去过建筑工地,对建筑工地的影像还停留在电视上看到的那样:脚手架、挖土机、还有挥汗如雨的工人伯伯们。如今能看到电视上才能看到的场景,自然是各种兴奋。
抬眼望见了一个未建成的楼。
我们戴着安全帽走进工地。我想戴上安全帽后就像是小大人了。
然后我就抢着戴。然后我发现,有这种想法的绝对不止我一个人,大家都抢着要戴,单只真正戴在头上后才发现又重又热,一点都不舒服。工地上铺着很多的建筑器材,我们要小心翼翼地走才不会摔跤。来到了一个房子里,没有灯,十分暗。房子里空空荡荡,没什么装饰。墙壁上,有的地方还有一些水管、电线。
现在正是三伏天,工人伯伯们却在辛勤的劳作,果然像电视上的那样挥汗如雨。我们给工人伯伯们递上水,让伯伯们休息一会儿。
为了建设美丽的南京,他们辛苦了。
这么多的人都在为青奥做贡献,我作为一个二年级的学生,我还能为青奥做些什么呢?