假日小队作文
今天一大早,我们四(二)班参加雏鹰假日小队活动的梦之队,在家长和老师的带领下,兴奋地集合在了一起,向石佛寺出发了。
我们先来到了石佛寺的蔬菜养殖基地,由男生和女生搭配,每个人都亲手种下了青菜,让我们第一次体验到了种菜的乐趣。接着,我们又来到了石佛寺的动物养殖基地,在那看到了刚出生的小猪、珍珠鸡、羊、牛、孔雀等动物,我还第一次亲手摸了摸牛,心里可开心了,就是这养殖场的味道……快要把我给熏晕啦!
当然,令我印象最深的,还要属下午在青奥公园内进行的小游戏了。
中午一吃完饭,我们一行人就来到了青奥体育公园内的大草坪上,我们在大草坪上欢快地打起了滚儿,老师看见后,便突发奇想,说道:“我们来比赛,先由孩子打滚到对面的长线处,然后再由爸爸们爬回来,亲子合作,这个游戏的名字就叫做“连滚带爬”,怎么样?”“好!”我们兴奋地回答道。
就这样,我们的比赛开始了。在比赛的过程中,我掉出了口袋中的糖,而爸爸掉出了口袋中的钱包,真是大出洋相。之后,我们还玩了跳长绳、贴烧饼。虽然我在贴烧饼的游戏中跌了一个大跟头,但我一点也不在意。
最后,我们一起拍了一张集体照,作为我们这次雏鹰假日小队活动的纪念,然后大家就依依不舍的互相告别,结束了这次愉快的假日活动。