假日小队作文
7月25日,我起了个大早,因为今天要去参加学校组织的雏鹰假日小队活动。
吃过早饭后,我喊上了两个小伙伴一起来到了河定桥地铁站,我们几个坐在地铁站旁边的肯德基里等待着老师的到来。当大家聊得非常开心的时候,张璟璇无意中发现老师来了。
我们跟着汤老师来到了地铁站,地铁工作人员带我们参观了车站控制室,我发现车站控制室就像是地铁的心脏,它控制着整个地铁的运行,这可是一般人进不去的地方哦。然后我们每人领了一个文明乘车宣传牌,牌子上写着八个大字:有序排队、先下后上。
地铁站的叔叔领着我们到了地铁乘车购票处,教大家怎样购票,他一边讲解,还一边让同学们演练着。我们又来到地铁出站和进站处,叔叔很详细地讲解了进出站的注意事项,我这才发现原来乘坐地铁还有这么多讲究呢。
最后老师给我们分组,两人一组,我和汪润宁分在了一组。活动时我们不时地举起牌子提醒路人,我发现不管是上车还是下车或在车上的人都会看一眼牌子。我不知道他们会不会像宣传牌上写的那样去做,但我希望每一个人都能像上面写的那样做一个文明的人。
文明出行,从我做起!这次活动在我的脑海里很好地“保存”了起来。我想,只要我们用心去做、去发现,总会有收获的。