今天,我看了老舍写的《养花》一文,很感兴趣,便兴致勃勃地种起花来。
首先,我查了查,《百科全书》,里面讲到:在室内养花草,应该种植易活、自己会奋斗的花草。我看了看我家已种的二十盆花草,其中吊兰最符合这个条件。我找到了一个小花盆,往里面加入半盆土,用铅笔在土上戳了一个一指深的小洞。然后,我剪下了一枝垂下的小吊兰,把吊兰的根插进土中,用手把根埋好。我又找来洒壶给它浇水,过了一会儿,花盆底部的小孔中渗出了一点水,这就说明浇透了。最后用湿抹布轻轻地把吊兰的叶子擦干净,吊兰就种好了。
之后,我又查了查《百科全书》,知道了吊兰喜欢半阴的环境,不易发生病虫害。于是,我就把吊兰放到了我的书桌上。
我看着自己种的吊兰,盼望着它能茁壮成长。