关于种花作文
我们家前面有个很大的院子,可是只有一些杂草、小树,几乎闻不到一点花的气息,于是我就冒出了一个想法——种花。
种什么花呢?我最喜欢的是兰花,可是兰花不好种,也不好养,我便打开了《十万个为什么》,准备种一种简单的花。书上的花很多,有花姿典雅、花型端庄的牡丹花;有顽强的向日葵;有出淤泥而不染的荷花;有不畏严冬的雪莲花;还有尊称“花中西施”的杜鹃花……
翻了半天,我也不知该种什么花,这些花要不就是太娇太雅,要不就是地方不适合种。没办法,我只好跑到别的院子,看别人种的什么花。跑了半天,终于找到了一个合适的对象——桃花。我找别人要来了几颗种子,又在网上查看了一些有关种养桃花的资料。我知道,种花可不是件容易的事,埋深了吧行,种早了也不行。
开始种了。我用小刀把土挖开,撒下种子,填上土,浇好水。桃树要长好多年才能长大,我只有耐心等待,细心呵护,让它陪我一起长大,希望它茁壮成长!