关于种花作文
说起种花、种植物来我可算是个老手了,什么植物我没养过。从我小时候——4、5岁时就开始养了,在洞头,家里有一个院子,里面种了许多花花草草,有铁树、茶花树、桂花树、橘树和许多不知名的花草。就是它们陶冶着我的养花情结。
这个暑期我回到了洞头,我幼时的好友蛋蛋别出心裁地送了我一个礼物,那就是她爸爸从云南带回来的一个蛋壳装的花盆,里面还有一颗牵牛花的花种。这个蛋是蓝色的,比一般的鸡蛋要大很多,外面还画着一个笑脸。蛋蛋说这个蛋壳比较厚。你把它小的一头用力往桌子上敲,敲出口后就拿一个针管抽一次水浇上去就行了。
一回温州我就马上照蛋蛋说得去做了。可是我总是不够用力去敲,所有蛋壳总是敲不开,最后我不得不下狠心了,只见我用力一敲蛋壳上立刻裂开了四条缝儿,我不禁暗暗在心里叫起苦来“蛋蛋啊,蛋蛋!这下你可把我害得够戗!”我只好用剪刀慢慢敲,终于敲出了一个小口,接下来就是浇水了,我找不到针管就只好用矿泉水瓶盖浇水了。
真希望我的小牵牛花能快快长大。