关于种花作文
姐姐在网上订购了一些花种子,我向她要了几粒长春花的种子,想要尝试一下养育这种花。
姐姐叮嘱我:“长春花在胚芽期不能晒太大的太阳,等到长出嫩芽后,才能给它更多的阳光沐浴。”“知道了。”我满不在乎地应答,然后把种子种进混合好的土壤中。
过了好些天,黑润的土壤里冒出了一棵嫩绿色的小苗,我高兴极了,早已忘记了姐姐的叮嘱,乐呵呵地捧着新生的小苗,把它放到了阳台上,我要让它感受阳光的美好。
我以为等到第二天,小苗会长得更好,但是次日清晨去看它的时候,昨天原本还嫩绿的小苗却已变得无精打采,奄奄一息。这个时候,我才猛地想起姐姐的叮嘱,看着快要结束新生命的小苗,我后悔不已!
我跑去请教姐姐,并且再要了一些种子,再次小心翼翼地种进土壤里。这一次,我悉心地照顾它,定时给小种子浇水,滴营养液。不久,小种子冲破土壤,努力地汲取水分,终于长出了第一片嫩叶,后来又开出了第一朵花骨朵儿。大概过了一个星期,花骨朵儿终于绽放,嫩薄的小花瓣由白变粉,特别好看!
养花看似简单,其实需要耐心和技巧的。这次养花,我学到了许多知识!