二十年后的相聚作文
古人云:“相见时难别亦难。”不过,20年后,随着信息科技的迅猛发展,同学们相聚时就应该是:“相见时易别亦难。”了。2030年9月16日,我通过“微型电脑语言器”,向在世界各地的老同学发出邀请:“明天请同学们参加我的生日宴会;时间:晚上8:00;地点:梦幻复活社。”
9月17日晚上,同学们陆续从世界各地赶来。美琪驾驶着私人飞机来了;子安驾着超速小汽车赶来;承熹开着UFO牌自行车而来;王婷开着大明星李承铉发明的快艇来......大家伙的交通工具真神奇。
我和姐姐日奈森亚梦,哥哥月咏几斗和超级好朋友边里君唯世,一同来到复活社。大家争先恐后地诉说着自己20年来的经历。
美琪拿出一个盒子,里面装着一个小机器,她对我说:“这是一个‘超级搅拌机’,当作生日礼物送给你。”说完,她拿着一颗大白兔牛奶糖和一颗草莓瑞士糖,放进机器中,按下开关,‘叮,呤,咚,哗......’一杯香甜的草莓牛奶出炉啦!我连忙向美琪道谢。铉鹏这个傻瓜蛋,最不懂搞笑,可今天的他,忽然搞笑起来,摆出一个漫画书里的一个经典动作------平衡超平衡。王婷送我的礼物最有趣-------百变钱包,这个钱包里的钱应有尽有,对于我这个财迷,最适合不过啦!
同学们送我的宝贝礼物一件比一件有趣、神奇。气象学家辉桐送我的气象控制器,可以随自己的意愿改变气象;航天员承熹最最最伟大了!带来的东西全都是由UFO所研制出的机器;黄金美容机构的大老板晓芬送我的是黄金美容粉;天文学家婕香送我的是一颗闪闪发光的超级幸运星;悦琪送我的礼物是........
转眼间,晚上3:00了,同学们要回家了。这时,大家分别的情景真是“又送王孙去,凄凄满别情。”啊!大家相约20年后,在40年前的校园再相聚!