时光飞逝,2028年很快就到来了。我又长大了20岁,更加成熟了。
一天,我正在实验室工作,手腕上的激光扫描手表响了起来。打开一看,原来是我小学时的班主任梁老师。哟!20年不见,她依旧精神焕发。她用我们曾听过无数次的温柔声音对我说:“茁桃呀!今天回母校玩玩吧,你的同学也都要回来哟!”我连声说好。说罢,梁老师便从屏幕上消失了。
拿上机器人递给我的万能公文包,坐上悬浮汽车出发了。我沐浴在太阳能转射的阳光里,回忆着我和同学们在朝霞中的快乐。
不一会儿,便到了校门口。我整了整头发,理了理领带。这时,闪出一个机器人,用满含磁性的男中音对我说“欢迎您!先生!”说完便引着我向里走去。
刚走几步,一只恐龙向我扑面而来,吓出我一身冷汗。这里怎么会有恐龙出现呢?突然,我看见一位青年拿着一支笔在文化墙上涂来涂去。定睛一看,那不是我发明的“马良”牌画笔吗?能把恐龙画得这么逼真的,也只有我以前的同学桃蜜了,莫非┄┄走近一看,果真是他。他也认出了我,十分欢喜,拉着我的手:“老弟!我在此恭候多时了!欢迎仪式还不错吧!”我不禁仰天大笑。
“哎呦!”飞来的一个篮球砸中了我的头,继而一双肌肉发达的手伸向我。嘿!球星,也是我的同学邓林。据说,他随便摆个姿势,都能吸引女球迷的阵阵欢呼。我风趣的说“大哥,你这见面礼也够大的哟!”他潇洒的摆摆手:“小意思!不好意思!”
接着又来了许多同学:有国际联合防御外星人中心的梁倞,有专研究蚊虫习性的仿生物学家卢琳,有魔幻电影厂厂长李宝,有宇航员张豪┄┄至于我,虽说不上风靡全球,但也是全国小有名气的发明家了。
人都到齐了,不,还有梁老师。我急忙从公文包里取出GPS全球定位系统,锁定中心校,原来老师正藏在教室里,望着我们笑呢!我们涌向老师,说着,闹着。
太阳像一只大手,捋开了薄雾,学校露出了美丽。