二十年后的相聚作文
时间象流水一样匆匆逝去,转眼间已经到了2025年,20年过去了,一切都改变了。
一天,我通过“微型电脑语音器”向20年前的在肥城市实验小学6.3班就读的同学发出邀请函,欢迎他们明天早上参加我的同学聚会,地点在学校花园的“园中园”中。
第二天早上,天空瓦蓝瓦蓝的,光洁的蓝天,像雕琢的很光滑的蓝宝石,又象织的很精细的蓝缎子。蓝盈盈的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。花园中的花朵散发着幽幽清香,让人心旷神怡。同学们也陆陆续续地从五洲四海匆匆赶来了。马思琦开着超光速小轿车从华盛顿赶来,李璐晓也驾驶着特快飞船从伦敦来了,哈!那位表情滑稽、肢体语言夸张的不是当年班里的搞笑明星邱大成么?他常常用他那绝妙的搞笑绝招把全班同学逗得哄堂大笑。今天他却西装革履一副神气的派头,真是判若两人啊!
风尘仆仆的大家兴高采烈地步入园中园,坐在一块空地上海阔天空地闲聊起来,争先恐后地谈论着自己20年来的种种经历。阴茵如今已是闻名四海的发明家。她拿出了一个精美的礼盒,给我了一个淡蓝色圆球,看起来还挺神秘的。接下来,她滔滔不绝地说:“这是个愿望球,只要对着这个球说出你最想要的东西,然后将球抛上天,说愿望成真,你想要的东西就会出来。”我听了还是半信半疑。同学叫我试一试,正好,我想要个杯子喝水。于是,我按照她说的去做,果然,不出5秒,一个红色的水杯就出现在我们面前。全场人无不鼓起掌来,我也兴奋地合不拢嘴。
我们大家畅谈事业的艰辛成就,大学生涯的乐趣多彩。张凯成了医学家,经过无数次的实验,成功地移植了记忆,把真善美移植到每个人的记忆中,社会上再也没有坏人,人间充满了爱心;石非凡发明的“动物语言交流器”像耳机一样,带在耳朵上,耳机可听懂动物说什么,话筒可以跟动物对话,“交流器”就像人与动物之间的翻译一样;叶曼曼已经成为一位重点中学的老师,呕心沥血,以身作则,教育好了每一个祖国的栋梁之材;林晓玮成为了一个设计师,包括橱窗设计、服装设计等,多次得过国际大奖;马思琦则成了著名的作家,她的作品倍受人们的喜欢,几乎每个人都拜读过她的大作哩!还有的成为了体育运动员、国家顶尖科研人员、或自己开办了公司……我也无不自豪的告诉大家:“我现在可终于成了一名大学老师!”大家纷纷向我祝贺,又眉飞色舞的聊起天来。
“哎,鹿文娴怎么没来?”姜颖妍告诉我:“她可能今天有一场节目要主持,所以来不了了吧。”“什么来不了了?”我们被这高声下了一跳,原来是鹿文娴!她对大家说:“今天我也把年过五旬的李老师请来了,大家掌声有请!”说着,李老师便走了进来,大家又异口同声:“李老师!!!”李老师用有力的声音连声回答同学们的问候。大家与李老师紧紧的拥抱在了一起,情不自禁的流下了激动的泪水“呵,李老师还是那么年轻漂亮!您保养的真好”“我这几年一直在用不老素。它是有延年益寿的作用,所以我又返老还童了!”呵,老师依然这样幽默,“这还要多感谢李圣彬同学啊!彬研制的。
转眼间,太阳西沉,同学们要离开了,每个人都是依依不舍。这时离别的场面真是“又送王孙去,萋萋满别情”。大家相约20年后,在40年前的母校再相聚。但大家仍然互相勉励:要在各自的工作岗位上勤奋工作多出成绩,为祖国的繁荣强大作出自己的贡献,让祖国前进的脚步更快、更坚实……