二十年后的相聚作文
二十年前的今天,正是我小学毕业的那一天,在那一天里,老师宣布了我们的毕业成绩,给我们发放了一个本子,一把钢笔,一罐墨水,为当年的我们给予了能够在日后的学习中更加向上的期望。当年六年一班的全体同学们也一起定下誓约,在二十年后,我们能够在全体相聚一堂,聊一聊这些年发生的事,谈一谈彼此的眷念。
二十年后的我,如今是一名注册会计师了,我喜欢我的岗位,即使它使我非常的繁忙,但是我乐在其中。一早起来,我就开始做好了装扮,今天是老同学的聚会,我希望以精神的面貌与大家相聚。
来到约定好的地点,看着前面已经有三三两两的人坐在一起聊天了,我急忙走上前去,一看,嘿,这不是当年我们班最调皮的四个男生吗?我与他们打了个招呼,其中一个还一时没有想起我来,不过在我说了几件他过去的糗事后,他立马认出我来,我们大家坐在一起,一边聊着当年儿时不知事的趣事,一边交谈着这些年大家的经历,然后等着剩下的同学的到来。
在差不多到点后,六年一班的同学都到齐啦,大家对此都非常的高兴,我们在一起聊天,然后还一起去吃了饭,唱了歌,最后,在依依不舍中告别了,但是大家相互间都留下了联系方式,即使以后很难能够在一起聚会了,但是好歹彼此间的有联系。
这就是二十年后,我们六年一班的聚会,再过二十年我们相约还要在碰面,我们是永远的六年一班。