时间过的真快,一转眼我已经从小学毕业20年了,20年的时光匆匆,让我感觉到时间的宝贵,现在我是一家上市公司的总经理,我经营着一家高科技公司。
今天,我一打开电脑,就收到一封电子邮件,信上邀请我回母校参加同学聚会。我得知这个消息后,立刻乘着我研造的多功能汽车,在目的地上输入“程江镇中心小学”这几个字,片刻间我就来到了母校。
一进校门,我目瞪口呆。昔日的桂岭小学已变成了绿树成荫、鲜花盛开的休闲区。忽然,从鲜花掩映处走出一位年轻的小姐,我立刻走过去,疑惑不解地问:“小姐,请问这儿的教学楼哪儿去了?”她上下打量了我一番:“如果我没猜错的话,你不会是曾滢滢吧!”“你是......曹......曹小姣?”我高兴地喊道。“对呀!我已经是这儿的校长了。过来!”她把我领到操场上,指着半空:“看,那个宇宙飞船就是我们的教学楼。”果然是有一艘巨大宇宙飞船在半空中若隐若现。“那艘宇宙飞船里面有几百间教室,其中还有美术室、音乐室、舞蹈室、科学实验室......除此之外,还有博物馆、植物园、动物园......”
我们来到贵宾室,几位女同学猛地冲过来,疯狂地拥抱着我。握住的双手久久不能放开。这不是小琳吗?想不到当年的小胖妞今天成了房地产公司的总经理。这不是小芬吗?这个小才女果然实现儿时的梦想,成为了一名舞蹈演员,据说,她参加过国际舞蹈比赛,还获得了一等奖呢!一位英俊的男士走过来,“大家好,我是小龙,我现在是清华大学的教授了。”哇!想不到他竟然成了教授。小国成了挥笔画山河的画家;小峰成了新世纪医院的院长......20年弹指一挥间,同学们发生了翻天覆地的变化。
茶话会开始了,我们个个以茶代酒举杯共饮,有的祝老同学事业有成,有的祝愿老同学的友谊地久天长......
这一次的聚会大家都很开心,一直到很晚了大家都还舍不得结束,我们约好了下一个20年,我们再相聚,那个时候我相信我们一定会有更多更美好的回忆!