时间如飞,一转眼已经过了20年,我现在已30岁了,是一位举世闻名的科学家。
街上,绿树成阴。天空一碧千里,小鸟在天上自由的飞翔。空气一点也不污浊,马路上行驶的都是既环保又清洁太阳能汽车。而且往日的小平房全变成了高楼大厦。
一天,我突发奇想:回母校看看怎么样?于是,我乘上太阳能汽车踏上了探望母校的路程,不到十分钟便到了。刚下车,我就被眼前的景象惊呆了:一座金碧辉煌的教学楼拔地而起,墙全都是用防盗夹丝玻璃网建成的。我走进学校,发现母校竟然被发展成跟清华北大一样有名,而校长居然是我的同学—陈宇轩。他告诉我:“咱们约定在十月一日叫上全班同学,在北京饭店,来个老同学大聚会。”
到了十月一号中午十二点,大家陆续都到了。有的还带来了自己智慧和汗水创造出来的结晶—风靡世界的时装设计师给了每人一件能自动调节温度的时装;诺贝尔医学奖的获得者吴梦瑶公开了他的神秘治癌配方;世界级篮球巨星薛博文给每人带来了一个他亲笔签名的篮球;已成为大作家的张泽轩则将前不久刚出版的新书赠送给了我们····大家边吃边聊,师生之间,同学之间互相倾诉者久别重逢的情谊。