二十年后的相聚作文
有一支歌唱得好:“再过二十年,我们再相会,那时的你,那时的我……”听着这首对未来饱含憧憬的歌儿,我也陷入对美好未来的遐想之中。(引用歌词,自然过渡,引起下文,很新颖,给人一种愉悦的感受。)
二十年后,我们都长大了,不再是爱哭鼻子的少年,也不再是天真烂漫的青春活力派。随着时间的推移,我们早已成为国家的栋梁,奋斗在祖国各条战线上。
二十年后,我和儿时的伙伴相约来到摩天大厦。呵,那场面好不热闹!只记得刚一见面的那一瞬间,大家紧紧抱在一起,握住的手一直不放松,直感觉心底热血沸腾,不知说什么好!一阵推杯换盏之后,大家都纷纷展示了自己的科研成果。(点明了事情发生的时间、地点、事件,交代清楚,简明扼要。)
吕晨成为天文学家,寻找到了另一颗与地球相仿的星球,准备在地球能源耗尽时让人类迁移过去;罗瑞哲成了植物学家,为世界生态平衡而努力工作,让濒临灭绝的生物不再有灭绝的危险;李景昆,一位军事爱好者,在用现代的科技与他的战友们严密地防守着祖国的边防线……
赵乃乐,地质学家,已经勘测出了我国地下丰富的石油储备量;名师秦宇涵,已经为社会输送了一批批优秀的人才;搞经济研究的同学们,为我国的经济发展做出了重要贡献;成为工程师的同学,为祖国的蓝图设计完成了不少的精品工程……
我成了一名医学博士,在医学领域里影响很大,已研制出可以抵制各种传染病的预防措施和免疫疫苗,使人们不再恐惧“SARS”、“禽流感”等传染病的威胁。尤其是我研制的疾病自动探测仪,对快速诊断病情、及时诊治病人提供强有力的保障,避免了多起因地处偏远地区,抢救不及时而造成的死亡,挽救了许多宝贵的生命,使很多从死亡线边缘挣扎的病人重新获得第二次生命。我的这一发明创造已获得国家专利,并被国际医疗组织认证在全世界推广应用。(对未来的展示,做到了点与面的有机结合,既有对典型人物所取得成绩的整体概括,又有对个体业绩单独展示,充分体现了主次分明、重点突出这应特点,让读者看了一目了然。)
当我再一次与这一张张熟悉的笑脸相互面对时,我们心情激荡,应该感谢师长对我们的精心培育,更应该感谢曾经为我们少年时代提供良好学习环境的母校,否则,不会有我们今天的累累硕果。
当我们再相聚,我们回首往事,我们畅想未来。我们举杯相庆:“祝愿祖国明天更美好!”