二十年后的相聚作文
2026年的一天,我在网上论坛上看到了一张寻找20年前小学同学的帖子,我仔细看后,惊喜万分,因为发帖人所叙述的小学往事与我小学期间和三个铁哥们儿发生的事情完全一致。我急忙拨通了发帖人的电话,发帖人果然是我的三个铁哥们儿之一的“豪哥”,从电话中我得知了原来豪哥、阿徐、阿刘都在上海发展。在通话中豪哥叫我周六去上海,我们四个分别了20年的铁哥们儿好好聚一聚。
周六我乘坐2026年的最新交通工具——超光速穿梭机,一眨眼工夫就从北京到了上海,来到了我们约定聚会的那家酒楼,走进了20号餐厅,就在那刹那间,四份埋藏心底20年之久的友情都在欢呼,四个铁哥们儿紧紧的拥抱在一起。拥抱之后,我们坐了下来,开始聊起天来。阿徐感叹道:“二十年啊!整整二十年啊!什么事先都不要说,来!为我们的再次相聚,为我们的友谊,先干上一杯!”干杯之后,阿徐接着说道:“我现在已经是我国国防部门的一位技术人员了,月薪15万,我每天都很自豪,因为我每天都在为祖国的国防事业做贡献!”阿徐话音刚落,豪哥又说道:“兄弟伙些,豪哥我现在已经是一家小有名气的瓷砖公司的副总经理了,月薪17万,对了,你们装修房子没有?如果还没有,需要时给我说一声,我们公司的瓷砖质量绝对霸道,我可以为你们争取六折哦!”我们大笑道:“哈哈,豪哥又开始卖弄起他的生意经了。”轮到我说了,我自豪的说道:“我实现了我的理想,我成为了一家电脑软件公司的骨干级技术人员,现在中国很流行的网游《友情世界》我也是出了一大把力的哦!老板很是器重我,我月薪16万,完成了某个项目还有很高的提成哦!”我刚说完,阿刘又说道:“我现在已经是一名救死扶伤的医生了哦!嘿嘿,我在心脏方面还是有一定的成就哦!我主刀医治了上百位病人,有数十个病人的病情完全得到了控制,少数的一些病情较为严重的病人,病情也得到了较大的缓解。”我们各自介绍完了自己的现状后,一边干杯一边谈论起生活中的趣事。我们痛痛快快的聊了一整夜,可是每个人仿佛都有千言万语,说也说不完。
因为工作的需要,我们不得不在相聚了短暂的一天后有要再次分别,第二天,三个铁哥们儿把我送到了穿梭机场,临走时,我们四人又紧紧抱在一起,竟大声哭了出来……
突然,我感到有一道强烈的光刺疼了我的眼睛,我轻轻睁开眼睛,啊!原来这是一场梦。不过,只要我们努力,20年后就一定能做个对社会,对国家有贡献的人,我期待着美好的明天!