二十年后的相聚作文
光阴似箭,日月如梭。我高中毕业后考上了大学,后来又实现了自己的梦想,成了一位科技工作者,专攻汽车引警。2027年5月5日早上9点钟,电脑叫了起来。我一看是一封电子邮件,上面显示着一行行字:“敖雨晨,你还记得20年前的今天吗?我们约好明天同学聚会。请你于6日上午8点到我们的母校实验小学参加聚会。好朋友:周祥。”我看完这封电子邮件,高兴极了,真不知明天那一幕会有多感人。
第二天,我按约好的时间开着我刚发明的“雄鹰号” 轿车来到了实验小学。我把汽车开进停车场,正准备出来时,发现里面停了很多轿车。接着又听到了几声喇叭声,一辆超小型轿车开进了校园,车门轻轻地打开了,一位美丽的小姐走了下来,几个人围了上去喊道:“黄红,你来得可真及时!”从大家的口中,我才知道同学黄红已是有名的数学家了。以前我们班上学习不怎么样的李力成了一名考古家,那头发乌黑的王强成了钢琴大师......这时,教我们语文的李老师出现了。她虽然将近半百的人,但精神焕发,满面红光,显的很年青漂亮。她请我们到招待室去。
同学们一拥而上,围着李老师问长问短。我们来到了招待室,中间摆着一张会议桌,已经有几位同学在里面。同学们坐下后,突然不知是那位同学说:“同学们,我们已经二十年没见面了。”大家都在互相问侯,互相赠送名信片。这时,校长进来了,说:“现在你们有些人成了名人,这也是同学们努力的结果。我希望大家在以后的事业中一帆风顺,为我们的祖国多做贡献。”接着,校长带我们在校园内散步,一边讲着这20年来学校发生的巨大变化!……
一天的时间很快就结束了,大家都依依不舍的分开了。大家再一次约定,20年后再相聚。