二十年后的相聚作文
时光飞逝,岁月如梭,转眼到了公元2031年,我已经成为了一位大名鼎鼎的侦探,曾因审理过无数件无头案,成为了远近闻名的首席侦探家。
这一天,我受邀在北京刚审理完一件案子,正准备去奥林匹克世界环保公园散散步。突然,掌上电脑响了起来,我打开邮箱,原来收到了一条微博,”中原油田第二小学2013届五(1)班毕业生请与7月15日上午10点在‘潘多拉’空中酒店相聚,不见不散!——周清舟老师。“读罢微博,我感到血液在沸腾,想想离别家乡竟有二十年之久了。”悠悠天宇旷,切切故乡情。“是啊,该回家看看了!于是,我带上自己新研制出的”超级防身器“踏上返乡之路。
我驾驶着全球定位GPS的节能汽车驶向目的地。打开顶棚,向路旁望去,昔日蚊虫肆虐、臭味扑鼻的马颊河竟成了天鹅嬉戏、水鸟成群的水上公园。只见河畔两侧绿树成荫,一颗颗垂柳苍翠欲滴,柔软的柳枝随风摇曳,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。有两三枝特别长的垂在水面上,画着粼粼的波纹。
不远处,两座亭台楼阁伫立在假山上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,被葱郁的树丛掩映着,像颗颗宝石镶嵌在彩带般的河畔间。游人们或是悠闲地躺在草地上聊天,或是在水上公园的林间小道里散步,或是坐在水陆两用汽艇上赏鱼……啊!这里真是个充满诗情画意的人间仙境!
九点五十分,我抵达金碧辉煌的”潘多拉“空中酒店。看到老同学们的变化,真让我瞠目结舌:从小就喜爱音乐的史皓玉成为了世界闻名的音乐家;车迷戴文宇成为了节能汽车的设计师;赵常威当上了建筑师,圆了自己的梦想……
”周老师来了!“循声望去,二十年未见,她竟一点也没变,反而更年轻了。老同桌程志赫悄悄告诉一脸疑惑的我,老师服用了他配制的”绿色青春丸“,让青春再次复返。这个成就还获得了诺贝尔奖呢!真让我赞叹不已。随后,我将”超级防身器“送给了大家。
大家一边开心地享用绿色大餐,一边对这二十年发生的变化畅所欲言,欢笑声顿时充满了整个酒店。我真希望快乐时光永远定格在这个时间!