二十年后的相聚作文
今天,这个平常的日子在我眼中,却是那样珍贵,我要和阔别了20年的小学同学聚会了,我怀着兴奋与激动来到聚会地点--温馨之家。
老同学见面了,喜悦之情涌上心头,珍贵的泪水藏匿在眼眶中。我们双手紧紧握在一起,感到阵阵暖意。几句问候的言语涌进每个人的心田,其乐融融。每个人的嘴角都浮现出最甜蜜的微笑,像盛开的花朵那样灿烂,那样幸福。
许久,大家才缓过神来,亲热的坐在沙发上。这时一个声音高了8度:"一日不见如隔三秋,老同学们可想死我了!各位最近又在哪发财呢,有空我请大家吃饭,别客气,你们花钱就行了!"说着,便得意地笑了。
咦?我闻风望去,哦,原来是从小就具有幽默细胞的孟冲啊。他如今是举世闻名的作家,在文艺界可是响当当的人物,他的大作多次刊登在有名的书刊上。
这是,胖乎乎的李悦蹒跚的站起来,他现在是著名画家,善画美食,他小时侯就是一个小胖墩,外号--小谗猫。李悦慢吞吞地说:"不客气,你付帐,我来品尝美食,恩~~~~~,北京烤鸭,烤全羊,松鼠桂鱼和满汉全席这五样菜缺一不可。奥运会4年还能看上一次呢,吃你孟冲一会可是千载难逢,我要好好宰点油水。"说着,李悦的口水已经流到了腮边。
老同学们听了都捧腹大笑。有的笑得前仰后合,有的笑得脚直跺地,有的笑得差气了,还有的笑得都笑不出声了。可孟冲却气得涨红了脸好似一个红通通的大苹果。这个时候,我心中暗暗嘀咕:可怜的孟冲啊,经李悦这么一宰,肯定不成人样了!
这是,在全国颇负盛名的历史学家高新宇站了起来,他从小就是一个历史"迷",满肚子的历史故事和历史人物的语言,好像一个生活在现代的活生生的古人类标本。他严肃地说:"李悦,虽然现在生活水平提高了,吃讲营养,穿讲美观,但勤俭节约是中华民族的美德,这个美德不能丢。你叫了那么多的菜又吃不完,多么浪费啊!毛主席曾说过一句话,"贪污和浪费是极大的犯罪""
"对啊,对啊,"运动员冯克达附和道,"你吃那么对回长得更胖,到时候,你就更富态了。你应该学习学习我们体育健儿,少吃多餐,不变肥猪,多吃一些营养素食。"
这就是曾任我们班体育标兵冯克达,他如今是体育明星,2016年奥运会8000米赛跑总冠军就是他拿下的,大家为此叹为观止!为有这样的小学同学感到骄傲。
恩?李奥那聊得好热闹啊,他们在说什么?我一询问才知道,原来李奥大学毕业后,就去了国外留学,现在当上了外交翻译,为祖国建设中外两国的友好桥梁,成为中外两国的友谊纽带,他可真是了不起!同学们在恭维他哩!
不知不觉,欢乐的聚会就要结束了,老同学们都依依不舍,流下了珍贵的离别泪水,于是我们约定好,20年后的今天再来相聚。