六年级年的作文300字
那次期末模拟考,敲响了我心中的警钟。
双眼,默然凝视那张都带着触目惊心红叉叉的试卷。神色虽平静无奇,但心中早已是一片苦涩,脑海中总有个声音在质问:“是我不努力吗?”
暗淡的目光,投向数学试卷,那一道道思路正确但粗心算错的题上的鲜红“乘号”,无不在我心中留下一道深深的伤痕。语文试卷上那作文旁大大的扣十,转眼间将我的心,刺穿。
双眼凝视试卷,拨开记忆的重重迷雾。一年级,期末考试。我面前放的,不是充斥着红叉叉的世界,而是红对勾的乐园。一百分也待在了试卷的上方。语文数学,都是如此。
二年级,年终考试。数学试卷已发,还是红对勾的乐园。语文老师正在讲台上检查语文试卷的作文好坏。我心不在焉地写着作业,时不时抬起头,紧张地看着老师把一张张的试卷堆成一大一小两沓。
老师拿起较薄的一沓试卷,向大家展示作文的字数,字体。我在不在这一堆呢?我心里忐忑不安。呼!太好了。
三年级、四年级……我的成绩慢慢下滑,只不过很微小。但是滴水成海,慢慢下滑之间,落差越来越大,然后成为今天的样子。