感恩的作文600字
普通老百姓没有机会跟科学家们接触,也不知道科学家做什么工作。更不了解科学家为了推动人类文明的进步所作出的贡献。
通过初中生物知识的学习后让我知道了所有的科学实验都有科学家的努力成果。比如:练习使用显微镜这个实验。我们不仅练习使用光学显微镜,学习规范的操作方法。知道人类探索微观世界不可缺少的工具------显微镜。更要懂得感恩制造和改进显微镜的科学家。
施莱登和施旺这两位科学家就借助显微镜创建了“细胞学说”。让我们从宏观认识进入到微观世界。达尔文创建的进化论学说,改变了人们的神创论。知道了当前的动植物都是经过了漫长的进化历程。比如:我国的国宝熊猫。都是经过了适者生存、不适者淘汰的自然选择法则而保留下来的珍贵财产。
通过对遗传和变异知识的了解,让我们懂得了农村流传的谚语“龙生龙、凤生凤、老鼠生儿会打洞”“一母生九子、连母十个样”有一定的科学道理。
科学家为世界作出的巨大贡献不是三言两语能说清楚的。我们今天的吃、穿、住、行、玩等方面都凝聚了千千万万科学家的努力心血。比如:医药卫生的发展,提高了生活的质量,延长了人的寿命。通讯设施的改善,缩短了心与心之间的距离。便捷的交通让地球变成了一个村庄。
作为一名七年级的学生,我只在心里道一声:“各位科学家,您们辛苦了”。感恩你们的努力贡献,把我们的国家建设得更加文明富强。我们只有努力学习,将你们前辈的文明传承下去。做一个不忘初心、牢记使命、懂得感恩奋进、砥砺前行的新时代的中学生。