我们班的那些事作文
他就像一本生活中的百科全书,无事不晓,无事不通,是我们班公认的“百事通”。别看他长得并不出众,瘦瘦的,皮肤也有点黑,可他却有双炯炯有神的大眼睛。那眼睛忽闪忽闪的,充满了灵气。圆圆的脸上挂着一张能说会道的嘴巴。
在一次语文课上,大家诵读《经典诵读》时,老师提了个问题:“谋事在人,成事在天,这句话出自什么典故?”大家听了都摸不着头脑,“百事通”瞬间脱口而出:“诸葛亮借东风!”接着老师又一连提了好几个问题,“百事通”竟然都秒答正确,这让我对他更是敬佩不已。
“叮铃铃”,下课铃响了,我们大家便一窝蜂地拥到了他的座位上。听他给我们讲一些新闻、历史、故事……这不是吗?说着说着,就又开始分享他的军事迷了,他往那儿一坐,笔往桌上一摔,绘声绘色地讲了起来:“导弹根据射程分为洲际、远程、中程……那个东风系列导弹是中程和洲际导弹……”在讲的过程中,他还手舞足蹈,配上不同的动作,以便于我们理解。他讲得激情四射,大家都听得津津有味。
还有一次我看到课外书上有几幅地图,分别是各个省份的省会,有的我根本就不知道。于是我就去问“百事通”,谁知他只看了一眼,便大手一挥,笑眯眯地对我说:“这简单得很哩!小菜一碟!安徽省、贵州省、云南省……我听得目瞪口呆。
看,他真是我们班名副其实的“百事通”,上知天文,下知地理,他的“百事通课堂”多么吸引我们大家的眼球。我也要多多向他学习,做一个知识渊博的人。