你们问﹕“小学六年的时光,有什么最值得你留恋?”我说﹕“是和你们在一起的回忆。”我亲爱的同学们,我们在一起有三年了,三年,足以让一个人改变许多。我变了,从无知天真变成了成熟大方,可有谁注意到在变化的过程中我们的感情也改变了,从素不相识到彼此关心再到时刻的挂念,变了许多。三年来发生的每一件事都见证着我们的友谊,我最忘不了的是那件事……
那是一个炎热的夏天,火红的太阳肆意的展露它的火热。可正是在这火热的夏季学校突然停水了,所有的人都渴的口干舌燥,大家想去买水可没开校门,学校也不允许私自出去买水。大家急得像热锅上的蚂蚁,大家都担心有人中暑,所以大家开始分水。你们知道我在看到那一幕的时候有多感动吗?明明是炎热的夏季,明明每个人都很渴,明明自己都那么需要水,可还是与大家同甘共苦。
难熬的上午终于过去了,老师买来了水,我原以为大家都会上去直接拿,甚至抢。可大家并没有,每个人都自觉地拿了一瓶水。我原以为事情就这样完了,可是并没有。老师没有拿水,可所有人都明白老师也很渴,大家都把自己的水拿了上去给老师喝。那时,老师的表情我永远忘不掉。老师嘴角向上扬起,眼内还闪着泪花,我看到了,那是欣慰的泪,是感动的泪。
马上要分离了,我会记住我们之间的一点一滴,记住我们的友情。请你们也记住,我们之间无可替代的友谊。