我们班的那些事作文
鲜艳的红领巾,在胸前飘着;欢快的少先队歌,在嘴里唱着;敬礼的手在头顶上举着。小学五年级悄然逝去,我不禁放慢前进的脚步,回首遥望那些令我记忆犹新的事情……
那一片银白,是同学们嬉戏的身影。还记得那天第二节课下课后,我们全班都陆续走出教室,不知是谁喊了一声:“下雪啦!”全班同学闻声,立刻都兴奋起来,窜到操场上。打雪仗,堆雪人。我像一个专业人士,在洁白的雪地上团了一个巴掌大小的雪球,趁徐同学不备,朝她扔去。她尖叫一声,来不及躲闪,被雪球糊了一脸。我又在雪地里抓起一把雪,正准备选择目标时,却提前中弹了。等我转过身来时,那个扔我一身雪的周同学正在一旁偷偷的乐着呢!我悄悄地拿起了雪,趁他不注意时朝他头上扔过去!哈,雪在他头上别提有多好笑了。就这样,伴随着尖叫声和欢笑声,校园热闹起来了。
那一抹浅紫,是友谊的剪影。蓝天之下,我们班的男生与其他班进行了足球比赛。伴着啦啦队此起彼伏的加油声,他们个个聊足了劲,涨红了脸。但也许是因为很少练习踢足球,不太懂得踢足球的技巧,很是吃亏,只能尽力把足球踢向对方。奈何对方守门员死守球门,不让我方进球。哎,体力不如人,最终还是输给了别的班。回到教室,他们一脸疲惫,把头埋下去,轻轻哭了起来。闻声,有许多同学都过来安慰:“哎呀,没关系啦,我们虽然没有进入决赛,但我们的表现都很棒呀,都在为班争光。”“是呀,比赛贵在参与,结果并不重要,只要尽力就好。”“就算我们输了,但今天的表现,在观众看来,是最棒的……”大家互相安慰的美好画面定格在回忆之中。
那一片湛蓝,是让我们“嗨翻天”的“六一”联欢会。“六一”那天上午,老师鼓励同学们自愿表演节目,大家都积极参与。表演开始了,同学们有的表演唱歌,让人陶醉;有的讲笑话,让人笑得前仰后合;有的跳舞,让人啧啧赞叹……这场活动,让我看到同学们的才艺。
回忆着过去的往事,我感受颇多。展望未来,我充满期待。我期待着六年级更多丰富多彩的校园生活。