我们班的那些事作文
有一次,小明突然连续发了好几个红包,第二天上课时,我们听说他和爸爸吵了一架,为什么呢?因为我们班同学都在不停地催促小明发红包,他被逼无奈只好发了三十元。红包一发出,所有人都开始抢,抢完后还是催他,这个时候小明根本不想再发了,因为他爸爸规定他每月只能发三十元,可他又受不了同学的催促,只好继续发了一百多元,被他爸爸批评了一顿。
小明不仅有钱,而且非常喜欢炫富。有一次,我下课的时候正在休息,小明直接冲过来,手里握着手机,挑着眉毛对我说:“你看我手上的东西,见过吗?这是一部崭新的中国第一大名牌手机呢!不仅拍照功能出色,而且屏幕也大得很,没有声音按扭,用感应装置控制音量,如果想视频通话的话,它的摄像头还会站起来呢,怎么样?厉害吧,买的起不?”看着他财大气粗的样子,我只好发出一声叹息。
这就是我们班最有钱的小明。我虽然有时候很羡慕他,但又觉得父母的钱毕竟是他们自己挣的,等我们长大了,让他们花我们的钱才是真本事。