我们班的那些事作文
这周的周记主题是“五年四班那些事儿”。我仔细回想一下,五年来,我与这个温暖的大家庭发生了多少事啊!我们一起参加合唱比赛,一起经历难忘的运动会,一起参加童话剧演出,一起进行紧张的通考复习……这一件件事情浮现在我的脑海里,可令我最难忘的,就是。
我们班的出奇得好,都是因为我们的谢老师。在教学上,谢老师花费了多少心血啊!从一二年级的日记,看图写话,漂流日记,到三年级的习作修改周周练,课堂练笔,到四年级的班币,报,习作平台,到现在的五维,好一个漫长的过程!我们就在这个漫长的过程中,一点一点的进步。我就是一个典型的例子。
三年级,初接触,提起笔,脑袋里一片空白,一词一句都不会运用。渐渐地,老师的讲解使我开了些窍,有了进步,但还是有点像流水账。妈妈常常问我,我的书都看到哪里去了,为什么写一个好词好句都没有。后来,我逐渐掌握了老师的方法,学会了其中的技巧,开始有了进步。老师又发明了各种各样奇怪的东西,什么班币、写作能手、习作学位……彻底把我的胃口吊了上来,写作水平好像坐上了火箭一样,直线上升。在谢老师的引领下,我们班同学的都在红山区写出了名,教育局都对我们展开考察了。
这就是五年四班的故事,一个属于我们班的故事。