城市与农村作文
“城市与农村”看到这个题目,你或许会很惊讶,这有什么好写的呢?但我想说,这是没有什么好写,我只是想呼吁,呼吁什么呢?那就请看下文吧。
城市是比农村繁华,却不及农村的环保。
这事外婆就有同感。外婆被检查到有高血糖,要去椒江住院观察,可没几天,她又吵着说要出院。
到了家里,外婆一直向我们‘‘哭诉’’着她的经历:“城市虽然好,楼房虽然宏伟,但住着别扭,我呀!住19层呢,那是我才发现,原来我有畏高症!’’外婆边说边做手势,“还有啊,这市里空气不好,乌烟瘴气的呀!向我们农村呀,空气清新、鸟语花香……”“外婆,你这些成语跟谁学的!”我非常好奇。“呵!你不知道了吧!我们村啊,最新开了一所大学!老年大学!六十岁以上全免费呦!我回家来发一份E-mail给你,让你奶奶也来试试!”外婆真是赶时髦啊!”“哈哈哈……”笑声响彻了整栋楼房……
地球是我家,保护靠大家!城市与农村同在一个家,可为什么差别如此之大?相信大家一定知道吧!在此我对全世界人民呼叫吁:地球只有一个,请好好保护!