雪优秀作文
下雪啦!下雪啦!
一片片雪花犹如空中的小精灵,乘着隐形的降落伞飘飘然地落下来。洁白的雪花形状各异,有的像一片片美丽的小花瓣,有的像一柄柄六角形的小扇子,还有的像一枚枚“米”字形的晶莹剔透的小钻石,洁白无暇,十分耀眼。仰望天空,偶尔会有小雪花落进嘴巴里,那味道凉丝丝的,还夹杂着一点点甜味。
雪越下越大。不一会儿,光秃秃的大树就穿上了厚厚的白袍子,四季常青的松树也戴上了白帽子。鹅毛大雪在天地间飞舞,一切都归于平静。不知什么时候,雪停了。走出门一看,大地盖上了暖暖的白棉被,麦苗可以安心地过冬了。小伙伴们也忙坏了,在雪中尽情地玩耍。有的在雪厚的地方踩雪,享受着“咯吱咯吱”的音乐声;有的在滚雪球,比赛谁的雪球滚得最大、最圆;有的在打雪仗,满世界的你追我赶;还有的在堆雪人。堆好了的雪人胖嘟嘟的,远远望去,像一个丑萌的勇士在守卫着我们的家园。
我爱冬天,我更爱雪。感谢雪带给我们无尽的欢乐!