关于吃西瓜作文
这个星期日,天热的要命,火辣辣的太阳炙烤着大地。
妈妈看天这么热,就去买了一个大西瓜回来了。这个西瓜真大,足足有十来斤,像个大足球。上面有绿绿的花纹,在瓜蒂的地方还留有两片绿绿的瓜叶,一看就是很新鲜的,我用手敲了敲,发出“咚咚”的声音,真好玩。
午觉过后,妈妈把西瓜切成两半,啊!这西瓜肯定甜。你瞧!瓜肉红彤彤的,汁水顺着刀边都留出来了。妈妈把一半用勺子挖到碗里给我吃,另一半切成片。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么不都切成片呢?”妈妈看看说:“谁让你又馋又脏了,用碗装着给你吃不容易弄脏衣服。”“妈妈想的真周到。”我在心里说。看着妈妈分配好了,我就迫不及待地端起来吃,正如我想的一样,甜丝丝的。我低着头一口接一口的吃,嘴里包的满满的,瓜汁顺着嘴角流出来了。爸爸从书房冲过了,大叫:“吃西瓜了!”说着拿起一块就大口大口地吃起来,一边吃一边发出“呱吱呱吱”的声音,让我想起了《西游记》里的猪八戒。结果,我想着就笑了,喷出了一大口瓜汁。妈妈看着我们父子俩的馋像说:“真是一对贪吃父子。”我和爸爸拿起一块西瓜递给妈妈,异口同声地说:“妈妈大人,请吃吧!”妈妈笑眯眯地接过西瓜和我们一起吃起来。
在炎热的夏天吃西瓜不仅给我们带来了甘甜和清凉,更给我们家带来了快乐和温馨。