关于吃西瓜作文
昨天傍晚我正在写作业,妈妈提着一个大袋子回到家。刚进门,妈妈就喊了起来:“霞霞,快来看看,我买了什么好东西?”我听了妈妈的话,连忙跑下楼去,只见桌子上放着一个绿油油的大西瓜,滚圆滚圆的,看得我口水滴答滴答地流下来了。我迫不及待地拿了起来,冲到卫生间,把它洗干净。
我拿起菜刀,往西瓜的中央,一刀切了下去,“叭”的一声,西瓜从中间往两边裂开来了,露出了鲜红鲜红的瓜瓤,上面点缀了一颗颗黑色的“小星星”。我把西瓜切成一小块一小块,我拿起一小块西瓜便一口咬了下去。哇,真脆,真甜哪!我感觉到嘴里有一股香甜可口的汁水直沁心田。
我边吃边对正在收衣服的妈妈说:“妈妈,您也吃一块吧。”“你先吃吧。”我听了,脸刷地红了:平时,妈妈总是最后吃水果,吃的水果也不太甜。突然,一个好办法在脑子里闪过。
我拿着一块西瓜跑到阳台上,对妈妈说:“妈妈,西瓜不好吃。”妈妈放下手中的衣服,满脸惊奇地说:“我尝尝看。”见妈妈中计了,我心中一阵窃喜,可脸上还是装出一副不高兴的样子。妈妈拿过我手中的西瓜,咬了一口,还没等她回过味来,我就兴奋地说:“妈妈,西瓜好吃吗?”看着我的样子,妈妈心里全明白了,一把搂住我,笑着说:“你呀……”我趁机又把西瓜塞到妈妈嘴里。就这样,妈妈开开心心地把一块西瓜吃完了。我也把自己的那一块给吃了。
不知道为什么,我觉得那天吃的那块西瓜特别甜特别香,让我永远难忘。