关于吃西瓜作文
上午,火辣辣的太阳把地面烤得滚烫,树上的知了在不停地叫着,好像在说:“好热。好热。”小狗在路边不停地伸舌头,路边的人们热的汗流浃背。放学后,我和爸爸走在回家的路上,看见一个水果店,水果店里有许许多多的西瓜。我便推推爸爸,说:“爸爸,我想吃西瓜。”爸爸明白了我的意思,便去买西瓜。爸爸精心挑选了一个大西瓜,西瓜穿着黑绿相间的豹纹外衣,卷曲的瓜蒂像个小辫子,可爱极了。远远望去,西瓜好像一个:“小皮球”呢!爸爸左拍拍右拍拍,西瓜发出了美妙的音乐。于是,爸爸让老板称一称。老板说:“先生,您真有口福呀!”爸爸疑惑不解地给了钱,就提着西瓜和我一起回家了。
到了家里,爸爸把又大又圆的西瓜洗了洗,搁在桌子上便躲到屋子里吹空调去了。我看着又大又圆的西瓜,忍不住去拿瓜刀切西瓜。我一手拿着瓜柄,一只手往下一按,只听“咔嚓”一声,西瓜被我切成了两半。红红的瓜瓤里嵌着许多乌黑瓜子。红红的瓜汁流了一桌子,让人直流口水。
我把西瓜切成几小片,瓜香飘溢。爸爸像箭一样冲了出来,拿起一片西瓜,三口两口啃得干干净净。我也不甘示弱,拿起一片西瓜,左右开工,嘴里塞得鼓鼓地,甜甜的瓜汁直入心沛,既解渴又凉爽。
不一会儿,我和爸爸把一个又大又圆的西瓜吃得一干二净。我拍着圆鼓鼓的小肚子对爸爸竖起大拇指说:“你挑得瓜可真甜呀!”爸爸笑眯眯地说:“夏天真好,能吃上又大又圆的西瓜真快活!”