我决定带上我的表哥一起前往沙漠,为了以防万一我们还带上了见多识广的向导,在检查携带物品万无一失后,我们踏上了行程。
刚刚来到沙漠向导就告诉我们:“在沙漠中有许多的裂缝,浅的话有几米,深得话就有几百米深,要小心,不然随时都有可能会陷入在黄沙之中。”
三天后,我们挨过了蒸笼似的中午,寒冬似的夜晚,我们的水已经所剩无几了。
这时远方袭来了一阵沙尘暴,向导连滚带爬的跑过来,导致最后一壶水也落在了沙漠之中,瞬间,就完全干了,看不到一丝水的痕迹。
“怎么办?我们没有水了。”“你们看那是什么”。向导兴奋的喊到。“是绿洲!”表哥飞一般的扑向前去,结果栽在了黄沙之中。什么都没有,原来只是海市蜃楼。向导凑过来说:“海市蜃楼是光的反射与折射产生的,海市蜃楼只在同一时间,同一地点出现。”
“我都栽沙里拉,你们还在说什么海市蜃楼,还不来拉我一把。”
终于表哥被拉了出来。大约走了一天以后,向导终于发现了一条小河。这真是条“小河”,非常非常小,只够我们喝一口水加一瓶水那么多,不过这也是水呀,有水就行了。向导灌好水以后就上路了,大概是走了三个小时的路程吧,向导又发现了一块沙漠绿洲,向导说:“这定又是海市蜃楼,我还是慢点走吧。”向导走到了沙漠绿洲,沙漠绿洲并没有消失,“沙漠绿洲并没有消失。”向导说,“我要去灌点水。”
向导灌好水,我们上前一番痛饮,装满水踏上了行程。
我觉得我们的脚步声在告诉人们我们成功了。