夏天又来了,天气非常热,骄阳似火,炎热难耐,知了热得在树上吱吱乱叫。人们都躲在空调房里,不肯出门。我也想去游泳池清凉一下。
我走到妈妈面前,和她商量:“妈妈,这天太热了,我可以去游泳吗?”“可以呀!”妈妈爽快的答应了。在父母的陪同下来到了游泳池门口。
妈妈叮嘱我:“注意安全!”我回答:“行,知道了”说完便大步流星的走去,在通往游泳池的路上,我想着曾经在游泳池教练教我的游泳动作,心中一遍又一遍的复习游泳技巧,想着一会在水里要像蛟龙一样大显身手。
想着想着就来到了深水区旁,我看着清澈透明的池水,心中无比的激动,犹如一条渴望水的鱼儿,遇见了水,迫不及待的想跳进水里,于是我纵身跳了下去,就在这时意想不到的事情发生了,我刚一下去就沉到水底,水没过了我的头顶,使我无法呼吸,呛了我几口水,我非常紧张,在水里乱抓,我不知所措,我仿佛跳进的不是游泳池,而是深不见底的汪洋大海,我怎么也上不了岸,我想这下完了!就在这危急时刻,一双有力的大手,拉住了我的胳膊,扶着我上了池边。原来是救生员发现了,把我救了起来。
游泳结束后,我把这件事告诉了父母,他们都很吃惊,一副惊愕的表情,接着告诫我:“以后下水一定要小心,这次辛亏有救生员看到,如果没看见,那后果可就严重了!”
这件事情过后,我暗暗对自己说:“以后做什么事,都要小心谨慎!”