大大的身子,戴了一顶帽子,有几只眼睛,有几只嘴巴。猜猜看,这是什么?不用说了,这就是我——房子。说起我这幢房子,还真有一段不平凡的经历呢!
我住在一座叫“糊涂”的小镇上,顾名思义,这里的人都很糊涂。由于我的功能多,大家都非常喜欢到我肚子里来作客。有一天,有一个小孩按了一下我身上的缩小按钮,我一下子就变成黄豆大小了。那小孩突然愣了一下,然后大摇大摆地走了。一阵风吹来,把我吹到了马路中央。忽然,一辆大卡车疾驰而过,把握压了个遍体鳞伤,我哭,我闹,我喊,都没有用,人们怎么会理会我这个微不足道的“小石子”呢?
有一个小姑娘正朝我走来,她弯腰捡起我,然后将我小心翼翼地放进口袋里。当她来到一条河边时,她想试试水深,就把我抛进了小河里。来到水底,我全身都凉丝丝的,顿时感觉心旷神怡,神清气爽。我看到了一个神奇的水底世界,小鱼在自由自在地游来游去,水草在跳着婀娜多姿的舞蹈,石子在安静地睡觉。我被这美丽的景致陶醉了。就这样,我沉睡了一百年……
我被火辣辣的阳光晒醒了。我一看,小河干涸了,土地裂开了。正当我犹豫的时候,一个小姑娘一把抓起我就跑。她跑到家时,她抚摸着我的身体,正当她摸到我蓝色的按钮时,我突然变大了,他们全家都惊呆了!
这家人对我很好,我陪着他们度过了美丽的一生……