秋姑娘作文
夏天走了,秋姑娘也悄悄地来了,她吹着一股桂子香儿把夏天的脚印儿轻轻抹掉。
秋姑娘催熟了万物,秋风在田野里打滚,滚熟了高粱,高粱嚷着冷了,要穿红棉袄:滚熟了稻子,稻子冷了,嚷着要披黄袍。在这个收获的季节,人们满心欢喜的收割着这些粮食,享受着丰收的喜悦。
秋姑娘有时候像个画家,她拿着五颜六色的画笔来到果园里,给这些果实涂上了鲜艳的颜色。秋姑娘给苹果涂上了红通通的脸蛋,给石榴涂了黄灿灿的皮儿,给里面的果实涂上了似水晶又像一颗颗子弹儿的红色。秋姑娘给葡萄穿上了紫色的外衣,一串一串的在阳光的照耀下显得格外的香甜诱人。
秋姑娘有时候像个魔术师,她带着她的魔法棒来到了枫林,把一片片的枫叶变成了鲜艳的红色,远看那一片片的枫叶,好像是撑在枫叶上的红雨伞,漂亮极了。人们来到这枫林里,总有一种流连忘返的意境。
秋姑娘有时候像个慈祥的奶奶,她叮嘱着小动物们快要冬眠了,别忘了储备好冬天的粮食。她还叮嘱着大雁该飞往南方过冬了,等到了春天,随时欢迎它们回来。
秋姑娘有时候又像个调皮的孩子,有时候还像个……,总之秋姑娘就是那么的惹人喜爱!