有关清明节作文
今天外公带我们去坟地给那些已经老去的祖宗们带纸钱纸衣服纸布鞋和吃的东西。
到了指定地点我就开始说说笑笑,而且还说了很多不吉利的话。外公告诉我,不能在祖宗面前说说笑笑,也不能在祖宗面前说那些不吉利的话,如果你执意要这么做的话,那就是说明你不尊敬祖宗十八代,听了外公的话我立刻把嘴巴闭了起来。
今天是清明节,下着淅淅沥沥的小雨,这让我想起了一首诗《清明》(唐·杜牧):
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
这就是清明节,一个令人心忧的清明节。