游天门山作文
今天早晨,一家人准备去张家界著名奇观景点——天门山。
首先来坐直达天门山的观光缆车,足足等了一个多小时终于踏入缆车里。随着车的移动,不知不觉来到了天门山上,远远俯视大地,只见脚下绿树葱茏。一阵风刮过,树摇着身体,远看好似大山在翩翩起舞,十分有趣。看,那儿有一片清澈明亮的湖泊,颜色如果再浅一点,就不会显得那么灵动迷人;如果再深一点,就不会显得那样恬静温柔。从窗外向湖面看,会发现自己的身影反射在波光粼粼的湖心,那感觉让人无法言语……
顺着铁索,缆车一起一伏,不免有几分刺激。在微风吹过的瞬间,转眼看见那巍然屹立的青山。在半山腰,就有层层薄雾,青山若隐若现,如系了一根丝绸,分外妖娆。高耸入云的山峰直插云霄,仿佛一把利剑割开了天空,碧绿的宝剑在阳光的映衬下时不时闪闪发光,蔚为壮观。望,重峦叠嶂的山连绵排向远方,这片墨绿,那片鲜绿,这里嫩绿,那里深绿,仅仅绿色,便各不相同,实在让人叹为观止。瞧,那儿的山谷,在幽谷之中除了悦耳的鸟鸣虫鸣与树木的“沙沙沙”作响,宛如一切都静止了。
缆车带着我们走进天门山上,俯视山下,视野被这崇山峻岭,无边的绿海包围了落阳西斜,鸟鸣重声,深渊万丈,山谷幽静……