游天门山作文
假期,我和妈妈一起去游张家界的天门山。
经过长途跋涉,我们终于到了目的地。只见群山起伏。一座挨着一座,远处的山在云雾里若隐若现,而且一座比一座有姿态:有的像个害羞的小姑娘,用袖子遮住了半边脸,不肯露出自己的面貌,有的像撑天的柱子双峰插云,有的像雨后春笋在茁壮成长,有的像采药的老人背着箩筐。景区环保车载着我们顺着山路盘旋而上,一圈又一圈,一共有99道弯。忽然,眼前的景象被拉开了巨幕,展现在我眼前的是一座高耸入云的山峰,往上看去,雾气重现,那便是天门洞了,门洞下有999级台阶。我们乘着电梯登上了山的顶部,继续向前走,到了有名的玻璃栈道,站在玻璃栈道往下看去,下面是万丈悬崖,让人看了就心惊胆战,当你往四周望去,白茫茫的一片,又觉得自己成为了一位神仙,站在了云海之中。当太阳从云中露出笑脸,周围的雾又消失的无影无踪,如仙境般怎能不让人留恋?
傍晚,我们乘坐世界上最长的客运索道—天门山索道出了山。美丽的天门山,你是鬼斧神工,你是大自然的一幅美丽画卷。