游天门山作文
8月22日上午,我们一家3口来到了以险峻奇特著称的张家界天门山国家森林公园游览。
上天门山的第一步是坐索道。这里的索道与任何地方都不一样,它的起点设在城市的中心,而不是山脚下。我们都感到很新鲜,很兴奋。坐上索道后,我们以为几分钟就可以上山了。没想到这一坐就是20多分钟,来回要花57分钟的时间。真是太漫长了!更令人恐怖的是,越往高处,索道就越陡,简直要垂直上去了。回头望望山下,我几乎吓个半死。
到了天门山的顶端,我们开始观赏天门山的景色。可惜这一天雾气太大,挡住了我们的视线,所以我们没看到多少景色。
我们沿着石阶一路攀爬,先后游览了灵泉院、快活林、神仙座、樱桃湾等景点。最有趣的当然是神仙座了。神仙座分为大石头和小石头两个部分。大石头是大神仙坐的,小石头是小神仙坐的。也许是太有趣了,我还在小石头上拍了个照呢!
经过3个多小时的游览,我们把天门山顶的景色大致游览了一遍。爸爸告诉我,还有“鬼谷栈道”、“天门洞开”等好多景点都没去看。这让我们觉得很遗憾。我想,等我长大了,我一定还会来游览天门山。