游天门山作文
“五一”期间,父母带我去了风景如画的天门山。
天门山是张家界最高的山,主峰1518.6米,以天门洞这个自然奇观命名。天门山古称松梁山,站在天门山脚下,仰望无数的山峰,像云雾,像仙境的图画。我们开始爬梯子。梯子有999级台阶,好像从世界各地垂下来的。当我看着它时,我感到害怕,我的脚也软了下来,我们上了梯子,刚爬了不久,爸爸说,他有点头晕,但我什么都没有。爬了一半后,我的腿软了下来,上气不接下气。休息片刻后,我咬紧牙关坚持爬到山顶。终于到了天门门口,我已经满头大汗了。我只是感觉到了凉风和凉意。环顾四周,薄薄的云层覆盖着连绵不断的青山,让人神往,我们来到了山上鬼古栈道最有趣的地方——玻璃栈道:它建在悬崖上,铺着玻璃。走在栈道上,脚下是千米的悬崖,远远望去,只能看到一望无际的白色,看不清是雾还是云。
我们要下山走世界上最长的索道。坐在车里,我想在空中飞翔。这时,太阳西斜,天空布满了金红色的云彩。夕阳把整个天门山都镀金了,我们的缆车也金光闪闪。我们的缆车慢慢地穿过城市,从下了大约20分钟,这次天门山之旅让我满载回来,欣赏如画的风景,锻炼我的意志和毅力。