国庆节前夕,妈妈告诉我国庆节去张家界游玩。我听了,乐得一蹦三尺高。我盼星星盼月亮,终于盼到了这一天——十月一日。
一大清早,我们做好了出发的准备,直奔火车站。火车经过了四个小时的奔驰,终于到达了目的地——张家界。
第一天,我们来到了张家界的森林公园。一进公园的大门,一棵古老而高耸入云的大树正在迎接我们的到来,树上的小鸟唱着清脆悦耳的歌声。我们沿着金鞭溪的小路开始了爬山。金鞭溪的溪水清澈见底,一条条小鱼在水里自由自在的游玩。听导游说:“金鞭溪是用金鞭岩而得名的,每年不管是严寒、酷暑还是干旱,这条溪的溪水都是源源不断的。”
接着,我们乘着舒适的观光大巴沿着弯弯曲曲的公路盘旋而上,直接去山顶,刚到山顶,展现在我们眼前的是一座座形态各异、千姿百态的山,好像一副仙境般的画。张家界的山危峰兀立、怪石嶙峋,细细的山腰好像驼着粗粗的山顶,像一块一块叠上去似的。
看完这些美景之后,我们到半山腰走过一座铁索桥,然后去闻名的山——天子山。
在天子山山顶,我们感觉来到了人间仙境。听导游说:“电影《西游记》《阿凡达》都是在这里取的景色。”
张家界的山水真美,令人流连忘返。最后我们依依不舍的离开了美丽的张家界。