游天门山作文
天门中断楚江开,碧水中流至此回……多么优美的诗句呀!在阳光灿烂的三月里,我们游玩了天门山。
天门山古称嵩梁山,又名云梦山……是张家界最早载入史册的名山,主峰1518.6米。天门洞,高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观我们乘天门山索道上山,我们坐在索道缆车上,有一种凌空飞仙的感觉,在空中看到通天大道就像一条条银白色的带子蜿蜒盘旋,四面山悬崖峭壁。我们又乘坐环保车感受了“天下第一公路奇观”。在通天大道的弯路上,一个弯,又一个弯,总共有99个弯道,我坐在车上差点摇晕了,终于到达天梯下。休息了一会儿,我们开始登999级台阶的天梯,我们上了一半台阶,我的两腿开始发软,我有些泄气了,爸爸给我鼓劲拉着我的手,终于抵达天门洞。只觉得凉风习习,一阵阵凉意,遥望四周,薄薄的云笼罩着连绵不断的青山,使人心驰神往。我们又坐车到了天门山,下了车,来到江边。这座山紧挨着长江,就书上说的半城山,半城水一样。
这里绿树成荫,满山遍野的花朵,是那么诱人。就看见天门山孤峰独自立在江边,山旁还有个铜佛寺。我们沿着台阶慢慢地往上走,半路下起雨来,前面是泥泞的小路,我们不惧坚险,来到了山顶,看到了长江的江面非常开阔,往下看是万丈悬崖,高不可攀。
这次的天门山之行让我们满载而归,我欣赏到了那如诗如画的美景,还锻炼了我的意志和毅力。