游天门山作文
五一长假,爸爸妈妈带我去了如诗如画的天门山。
天门山是张家界海拔最高的山,主峰1518.6米,因自然奇观天门洞而得名,天门山古称嵩梁山。
我站在天门山脚下,抬头望那无数座密如林立的山峰,如云似的雾,宛如仙境般的画卷。我们开始攀登天梯,天梯有999级台阶,似乎从天下直挂下来一般,我看着就觉得心惊,脚也不禁发软。
我们走上天梯,刚爬没多久,爸爸说,他有点头晕,我却什么事也没有。爬了一半后,我就双腿发软气喘吁吁了。休息了一会儿,我咬紧牙一口气坚持爬上顶。终于到了天门洞口,我已经汗水直流,只觉得凉风习习一阵阵凉意,遥望四周,薄薄的云笼罩着连绵不断的青山,使人心驰神往。
我们又来到了山上的鬼古栈道里,最有趣的地方——玻璃栈道:就是在悬崖峭壁上建造的,而且是用玻璃铺设的道路。走上栈道,脚下是上千米的悬崖,往远处看只能看见白茫茫的一片,分不清楚是雾还是云。
我们要下山了,乘坐世界上最长的索道。坐在览车上,有一种凌空翱翔的感觉。此时,太阳西斜,天边一片金色的红色的云霞。夕阳将整个天门山镀上了一层金色,我们的缆车也闪着金光,我们的缆车徐徐地在城市间穿越了,大约坐了20分钟才下车了。
这次天门山之旅让我满载而归,欣赏了如诗如画的风景,锻炼了我的意志和毅力。