摘桃子作文
周末到了,我和五六个小伙伴们来到了我家后院的桃树下,准备摘桃子吃。
有一位小伙伴自告奋勇的说:“我先上去。”只见他双手抱紧树,两脚把树干夹得紧紧的。慢慢的往上爬,眼看就要抓到树枝了,刚把双手一放,又滑了下来。这时又有一位小伙伴迫不及待的说:“还是让我来吧。”只见那位小伙伴和刚刚那位小伙伴一样双手抱树,双脚夹树。不过他在靠近树枝的时候是像一只灵巧的猴子一样,纵身一跃,攀到了树枝上,可桃子在树枝最细最小的地方,他便慢慢的向前移动,可是他太重了,直接把树枝压断了,掉下来了。还发出“哎呦,哎呦”的惨叫声,还好离地面只有一米高,地面刚被雨水润过,还是软软的才没有摔伤。一个、两个、三个、四个小伙伴都自信满满的上去,可最后都灰溜溜地摔了下来。
最后伙伴们把目光投到我身上,我只好硬着头皮上去了。我双手抱紧树,两脚把树夹的紧紧的,一刻也不敢放松。慢慢的来到大约离地两米的树干上,小心翼翼的在树干上,慢慢的扒下向前伏枝移动,在手可以摘到桃子的时候,就停止前进。开始摘桃,摘一个就扔向小伙伴的篮子里。
我成功摘到桃后,他们欢呼不已,我也为此而暗自欢喜。
重要,体验中的乐趣才是最重要的。