在没有大人的世界里作文
爸爸妈妈整天唠唠叨叨的,烦死了。假如有一天没有爸爸妈妈,那该有多好啊!
又是一个阳光明媚的一天,爸爸妈妈又要我做家务,诶呀,妈妈咋又叫我了——呜呜……“快快赶紧帮我来摘菜!”妈妈大吼道。我依依不舍的放下手中的玩具,蹑手蹑脚的走向妈妈,很不乐意的想到:“假如哪一天,没有大人的话那该多好啊!”
结果,真的有一天,正在看电视的爸爸和正在摘菜的妈妈都一溜烟不见了。我出去一看,果真是这样,我继续玩手中的玩具。再也没有人唠唠叨叨的了,我兴高采烈的跳起来:“我自由了,呵呵!”
“唉!玩的时间过的真快啊”我叹息道。一下子到了响午,我的肚子开始咕咕叫了!这时我才想起爸爸妈妈,“不行了,我再不吃东西就要饿死了。”我有气无力的说。我拿了些零钱去了一家商店,我不禁叫到;“人真多啊!真是人山人海!”。我不禁张大了嘴巴!眼前的情景让我惊呆了——好多孩子都在抢东西,我好不容易才抢到一个面包。看着香喷喷的面包,我开始要吃了,不料被一个小毛孩子抢走了。我顿时火冒三丈,看着小男孩威武的父亲,我不敢说一句话,只好低头继续向前走。突然,觉得肚子好痛啊!来到医院,我取了药但回家后却忘了吃,真的好想爸爸妈妈在时的生活啊!有他们的提醒,真好!在晚上睡觉的时候,我就觉得:“这世界上还有谁比我可怜呢!”
没有爸爸妈妈的世界,虽然感觉自由,但是我们还小,需要大人的呵护,爱护。其实有爸爸妈妈的依赖,是很幸福的,在没有的大人的世界里,父母定会期望我们学会独立自主。自力更生。