在没有大人的世界里作文
突然有一天,一场大风席卷而来,把大人们吹得不知去向,现在,只剩下孩子们独自生活了。
没有大人的世界,简直是孩子们的乐园。再也没有人在我们耳边唠唠叨叨地说个没完,再也没有人对我们管东管西了,我们想做什么就干什么。没有大人的世界,环境更加美丽了,到处都是山清水秀,鸟语花香的样子,特别是我们生活的地方,简直就是个“风水宝地”。
可好景不长,继那场大风过后,一种不知名的病毒朝我们袭来。这种病毒致命性和传染性都非常强,只要人一接触就会当场死亡。因为这种可怕病毒,死亡人数不断上升,大家心里都非常着急,还有些害怕,想想以前,遇到困难了还可以向大人求助,可现在呢,只能靠我们自己了。
可这可怕的病毒实在太厉害了,就算穿着隔离服会被感染,什么物品也防不住它们,渐渐地,我们的“风水宝地”变成了病毒的天堂。
地面太危险,已经不适宜人类生存了,我们只能转往地下,我和小伙伴们准备好在地下生存的食品和物品,看着眼前稀稀拉拉的几个人,我十分难过,心想:要是那阵风不把大人们卷走该多好呀!我们还能快快乐乐地生活。
我每天都这样默默祈祷,不知过了多久,天空又刮起一阵大风,这次,大风带回了我们的爸爸妈妈。我们迫不及待地和大人们讲起了这个可怕的病毒,大人们确实聪明,没过多久他们就研究出一种药品打败了病毒。孩子们高兴极了,觉得有大人陪伴是这样安全的一件事。
经过这次灾难,我们明白了没有大人的世界是多么可怕,从此以后我们再也不敢嫌弃自己的爸爸妈妈了。