在没有大人的世界里作文
在没有大人的世界里,世界上就只有小孩子们,这一切看起来都是那么美好。
我和小伙伴们哼着歌愉快地来到便利店,这里空无一人,我和小伙伴们随后大吃起来,糖塞了满满一大口,想说句话都不行,水果皮、包装纸想扔哪里就扔哪里,反正也没人管我们了。
教室里热闹得仿佛开派对似的,有些同学甚至跳上讲桌,撕起了作业本,随后高兴地往头上一扬,嘴里大声喊道:“耶!我们再也不用来上课了,也不用做作业了!”有的同学则用力地拍打着自己的脸,拍得脸都红了停下来,仿佛只有疼痛才能让他相信这一切都是真的。
世界被孩子们给统治了,社会秩序乱成了一团,再也没人管理国家了。地里的农作物因无人照料,全都枯萎了,家禽们也四处逃散,就连动物园里的动物也跑了出来,在大街上闲逛。
因为孩子们乱扔垃圾,导致河水和土地都被污染了,垃圾山到处都是,散发着恶心的臭味……直到现在,孩子们依然没有意识到危害。
高楼大厦因为多年没有人维护而风化毁坏,随后它们就一座接一座地轰然倒塌,孩子们这才意识到危险,可已经晚了,最后死的死,伤的伤,这一切如世界末日一般。
我心里正着急呢,这时,我仿佛听见了妈妈的呼唤,我突然惊醒过来,“呼,原来这是一场梦啊!”看着身边一脸疑惑的妈妈,我猛地抱了上去。
原来没有大人的世界这么可怕呀!我再也不想跟妈妈分开了。