在没有大人的世界里作文
今天早上,我被一阵喧闹声吵醒了,向下一看原来是一群孩子在那里玩“木头人”。于是,我二话不说,跑下楼来和他们一起玩,好开心,好过瘾。等玩累了,我拿着钱去超市买菜,走到大街上我大吃一惊——一个小孩子正在马路上指挥交通。哇!开车的也是小孩,汽车是由一个按钮发动的,不用太操心,而且机器人会坐你旁边帮你指导。
不一会儿,我就来到了超市。一进门,更令我大吃一惊——服务员也是小孩子,只见他们手中拿着一个遥控器,按一下红键,只见一个机器人背着一大箱儿货物,从仓库走来,然后,按照指令分类摆放。我暗想:如果让小孩子们扛,非把他们累趴下不可!这么想着,我已经买了些水果、蔬菜、以及肉类,我把这些东西交给机器人,让他帮我做一道水果沙拉、一道小鸡炖蘑菇和一道汤。机器人爽快地答应了,只见他先洗了洗手,然后把这些东西也洗干净,就拿起刀开始切水果,哈,好快呀!我刚付了钱回来,他可把水果沙拉拌好了,接着又拿起鸡子开始剁起来…不大一会儿,叮铃铃,叮铃铃,哦,饭做好了?太快了吧!不仅做了两道菜,而且又做了一道汤——玉米羹,棒极了!
回到家,吃过饭,我又找出一些脏衣服开始洗起来,搓呀搓,搓呀搓,好半天才洗完这些衣服,看着这些洗干净的衣服,我欣慰地笑了。
就在这时,我突然听到“起床了”叫喊声,睁眼一看,原来是爸爸!哦!原来我刚才做了一个奇特的梦,可是我多么希望一直不要醒来,还想在没有大人的世界里多待一会儿。