伤心的作文
昨天晚上我做了一个恶梦,我梦到全家没一个人理我,都只管自己,把我当做了空气,我怎么叫,他们也不理我。当我醒来的时候,我难过地哭了起来。甚至,我今天白天在爷爷奶奶家也因此哭了一次。让我觉得奇怪的是:平时我做了梦起床就忘掉了,可为什么这个梦却让我怎么也忘不掉,它会不会就呆在我的脑子里了呢?现在想想还是觉得很伤心。
我外公在我二三岁的时候就去世了,我记得有一次我们去给外公扫墓。本来好好的,可一轮到外婆祭拜的时候,外婆的眼睛不知不觉地变得泪汪汪的,连说话都口齿不清。我看了也不敢说话了,躲在爸爸的身后,看着外婆的泪水从眼睛里流了出来,慢慢地流到了那有些粗糙的脸上。这时我的也跟着想哭起来了,我被外婆爱外公的泪水打动了,我现在才知道,外婆这些年有多么的孤单,有多么的想外公,爱外公呀。我伤心外公怎么走得这么早,活着多陪陪外婆多好啊。