伤心的作文
今天,外婆把一只母鸡杀了,我很伤心,因为这只鸡是我亲手喂养大的。你说我心里有多难过!
记得母鸡刚生蛋的时候,每天下了蛋,就“咯咯咯”地叫着走到我的身边,好像向我报喜。每当这时候,我会从米袋里抓一把米给它吃,表示祝贺。平时我每天上学时它总是“咯咯咯”地叫着,仿佛在为我送行。放学回家它一看到我,就会从老远的地方飞过来,似乎在迎接我回家。可今天外婆却要把它给杀了,我躲在房间里不敢出来,母鸡发出的叫声像是在说:“小主人,你平时对我那么好,今天你就不能给我求个情,叫你外婆不要杀我?”忽然母鸡大叫一声,我好像看见母鸡脖子里流出来的血,这时我难过地哭了。吃饭的时候,外婆把香喷喷的鸡肉夹到我碗里,叫我多吃点。可我怎么也咽不下去。