作优美且漂亮无比的蝴蝶,如果没有了彷佛被画家用奇妙的画笔画出来的翅膀,就不能和同伴们到彩虹边玩耍,喜欢在海底自由自在的跳着扭扭舞的小鱼儿, 如果没有了帮助他游动的鳍,就不能和其它好朋友开派对和跳舞;爱看演唱会的小鸟,如果没有了嘴巴,就不能唱出美妙的歌声来。对万物来说,有健康的身体,真 的无比的幸福。
假如今天我没有了耳朵,我就没有办法在听到许多震奋人心的乐曲,我无法想象我没有了眼睛,那就不能看这美丽的世界了,你知道吗?在美国有一个女生得到了“脊随小脑突发症”。
当亚也姐姐知道自己的病情后,他没有绝望的在医院里嚎啕大哭,也没有想要自杀的念头,反而乐观、微笑面对现实及未来,虽然他病情愈来愈严重,导致他不仅说 话变慢,脸还变歪,而且无法和心目中的王子结婚,但是尽管他遇到了重重考验也不放弃希望,仍然抱持着希望、坚强的面对每一天,真是让我感动的眼泪不停的' 流。
十岁的我是个独行侠,二十岁的我,会是一个正在准备考试的大学生,三十岁的我,将是一个博学多闻的老师,我会像母亲般热爱生命、珍惜生命,并且告诉大家亚也姐姐的奋斗历程。