游飞瀑作文
我去过神奇的九寨,雄伟的黄山,秀丽的峨眉山……其中,令我印象最深刻的,那就要数雄伟壮观的五泄飞瀑了。
记得那是个阳光明媚的日子,我们来到了五泄飞瀑。我们历经千辛万苦,跋山涉水,第一泄终于出现在我们面前了,那清澈见底的水,从高悬的山涧;从峭壁的断崖飞泻下来,形成了高低错落的瀑布,宛如白练腾空、银花四溅。那股水的旋涡里积着一块块如夏日繁星般的鹅卵石,有的黑的像乌金,有的白如雪花,有的绿如青草,还有的黄似玛瑙。我站在一旁的阶梯上,任凉丝丝的水珠扑上火热的脸庞,这感觉,真是舒服极了。
沿着阶梯继续往下走,第二泄撩开了迷蒙的水花欢迎我们。它如脱缰的野马,奔腾咆哮,飞龙腾空,溅起的水花如同一朵朵美丽的白莲,美不胜收,让人惊叹不已,啧啧赞叹。
不一会儿,第三泄也出现了,它与前两泄瀑布截然不同,水流缓慢而又安静,好似一位美丽文静的小姑娘。
去第四泄的路可难走了,时不时就会摔一跌。但我们并没有放弃,功夫不负有心人,我们成功来到第四泄。那里雾气朦胧,有种腾云驾雾的感觉,再加上晶莹透亮的"珍珠"的陪伴,就像来到了仙境一般,让人感觉心旷神怡。
第五泄只有五米高,飞瀑流泉,湖水清幽,明丽多姿,这儿飞泻下来的水好似一条条银链,在阳光的照耀下更是熠熠生辉,闪闪发亮。
五泄飞瀑有碧绿的湖水,巍峨的山峰,壮丽的瀑布,幽深的峡谷,清新的空气,凉爽的气候,五泄的美丽风景让人留连忘返!五泄飞瀑是一幅绝妙的山水画卷,让你只想融入其中,久久不愿离去!