有关决定的作文
我的豆苗已经长得快有5分米高了, 在“蛋壳”盆已经不能施展拳脚了, 只有移植到更广阔的土地里才能茁壮成长。经过仔细勘察,我决定将豆苗移植到院子里的那块菜地里,那里阳光充足,土壤松软。面对娇嫩的豆苗,我得格外小心。我轻轻地把豆苗上拔,豆苗被我整个拔出来。我仔细地观察它的根系,原来是由主根系分支出许多密密麻麻的“虚根系”。呈白黄色,夹杂着土壤。我在菜地的角落挖了5厘米深的小坑。再把豆苗移植轻轻地插去,最后把挖出的土又搬回去,浇水固定根系,期待明天结果。
过了几天适应期,豆苗的杆越长越粗壮了,每片叶子都精神抖擞地展开着,移植算是大功告成了。
决定放弃所有的游戏
在我们的生活中,有许多的人放弃了东西,而有的人从中获得了许多东西。
一天早上我玩着玩着,突然觉得在这样玩下去,我的成绩会越来越差的,所以,我决定要放弃所有的游戏,努力学习,奋发图强,成为一名好学生。所以,那一天我连玩具看都不看,一直在书桌前看书,努力学习,我想我放弃了所有的游戏,一定可以获得许多东西,谁知道我看了一天的书了,可是一点东西都没有获得,到吃晚饭的时间了,我边吃着饭边想,我放弃了所有的游戏,为什么我什么也没有得到,晚上妈妈给我一张第一单元测试(包括写作文)的语文试卷,我惊讶的发现,以前不会的题目这次一看就会了,我写完了,妈妈帮我改了一下,这怎么可能,94分。
在这一次的放弃中,我获得了优异的成绩,这样下去,我一定可以成为好学生的。