有关决定的作文
自古云:天有不测风云。独自一人乘东风行走在这青春的花季,看着窗外的云卷云舒,观世间的花开花落。蓦然回首,竟有“山重水复疑无路,柳岸花名又一村’’的幽寂。人生旅途的景致是我不能决定的。
生命的烛光在秋风乍起的口子里摇曳。如果你想让烛光不熄灭,那就快与周公再见,面对起”无公害的绿色食品’’(课本).老师的"横眉冷对’’,家长的谆谆教诲,时时刻刻地提醒着我莫等闲,空悲切,白了少年头。我也何尝不想长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我一定要读圣贤书,这是我不能决定的。
明媚的春光,冬天随着枯叶一同死去,牵出了一个温柔,多情的少女。当春姑娘的玉手抚摩着大地,死去的叶儿颇有落红不是无情物,化作春泥更护花的献身精神,枯枝抽出新芽,鸟儿一同歌唱。死去的叶儿不能再复生,死去的灵魂躯体不能再歌唱。大好春光,让死去的再生,这是我不能决定的。我不能让两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天再现,也不能让梨花一枝春带雨再脱俗与世。那是我不能决定的。
秋日登高或者去远方拜访友人,再有一丝荷笠带斜阳,青山独归远的感悟和驱鸡上树木,始闻叩柴荆的雅致。可是,我毕竟是一名中学生。我要啃圣贤书,开始我的文化苦旅。外出游玩,出门访友,这是我不能决定的。
把握好青春的每一个决定,静下心来思考你该做的事。也许,这就是成长,也许,这就是青春。当你把鲜花送给他人时,第一个闻到花香的人是自己;当你把泥巴抛向他人时,第一个弄脏的人是自己。
世间是有许多我不能决定的事,但是,低头并不代表脆弱!