合作的作文
"每个人都用熊熊火焰拾柴。"自从上学五年以来,我们班的学生经常有团结协作的事情,那一个是最能体现学生团结协作的。
记得那天早上,一个同学走进教室,发现地上有很多水。他仔细一看,才发现饮水机的水管断了,两个相连的水管接头也断了,水还在不停地流。王雨走过来,又试着连接他们。没想到他刚把两根管子拼接好,水立刻从王宇衣服的缝隙里涌出来,把他的衣服弄湿了。他立即松手,退了几步。这时我才回过头来看到这一幕,心想:不就是把这两根水管连在一起吗?能有多难?我立刻大步走过去,把于的两根水管接好。没想到接他们又放弃,他们继续。我尽力吸着奶,最后连上了两根没有自来水的水管。谁知道,我刚要请大家干活,两根水管却因为抵挡不住水的冲击而断了。这时,许多学生回来了。当他们看到这一幕时,他们立即赶来帮忙。有的同学拿了一些空水桶,让水流进水桶,不让水继续流出。水满了,两个学生拿出来,倒进门边的下水道,换上另一个水桶。八九个同学拿着扫帚,互相递水,把水扫到门外的下水道,很有秩序,同学们也很团结合作。一个同学看到邓老师要回办公室,马上跑到办公室向老师汇报情况。老师很快来到教室,先平复了我们的情绪,和同学们一起扫地出门,并叫校主任来说明情况。过了一段时间,学校派了一个当门卫的叔叔。他抓住自来水管,打了三个死结。同学们看到后都说:“这么简单!刚才怎么没想到?”
团结就是力量。在学习和生活中,团结合作才能克服一切困难,取得成功。团结是不可战胜的力量。