班主任老师作文
我们班有一位“假啄木鸟”老师。这位“假啄木鸟”老师又被称为懒老师。
这位假啄木鸟老师她姓肖,生肖的肖。
假啄木鸟老师老师总是说自己是位懒老师,不喜欢什么都是他自己来。
也许肖老师是希望我们早点独立吧。
老师是个双面人,时而是天使时而是恶魔。
先说说老师天使的一面吧。
老师每天都笑嘻嘻的。假如有哪位同学受伤了,他着急地像位亲生母亲一样为那位同学上药,简单的处理一下伤口之后,马上联系他的家长,让他的家长过来处理一下。
我们在学习成绩上有所进步或者很大的提高后,老师会和我们一起做游戏,给我们放电影什么的。
在老师恶魔的一面,真是凶神恶煞,无法言传。
每当我们快要接近期末或者月考的时候,老师会把他的恶魔的一面给激发出来。对我们的作业检查得是十分的严格。老师说我们上个学期已经把速度提高上来了,现在就要求慢,要求的是正确率。
每天检查作业,老师都会把没有写的同学叫上来,每人领上十几二十大板。这一板下去可不是痛一会儿就好了,这打下去是又痛又麻,而且红都要红很久呢。
老师的口头禅就是士别三日当刮目相看。每当有位同学有所进步的时候,老师就会把这句话挂在嘴边说起来。
老师还有一句口头禅就是你们要跟我一起打胜仗,大块吃肉,大口喝酒,还是当一个逃兵,拿烧火棍。逃兵是十分耻辱的事情。
他用着他的方式教育着我们。用那甘甜的露水浇灌着我们,他就像一支蜡烛燃烧着自己,让我们快乐的成长。
如果你有这样的班主任老师,你们会喜欢吗?