观察蚂蚁作文
今天中午,我来到了公园里,准备观察小蚂蚁是怎样处理那些它们吃不完的食物。
我拿了一颗糖,放在蚂蚁洞穴的门口,不一会儿就来了一只小蚂蚁,它闻了闻糖,好香啊,便围着那颗糖不停的转了起来,它可能觉得这颗糖很好吃,就迅速回到洞穴叫其他的兄弟们来分享这颗美味佳肴。大约过了两三分钟左右,那只找到食物的小蚂蚁就带着它那庞大的军团排着整齐的队伍来了。一开始这只军团的上千只蚂蚁都围着这颗美味的糖转来转去,怎样把这颗庞然大物搬走呢?上千只蚂蚁聚集在一起,好像在开一个重大的会议。大家你一句,我一句地在出谋划策,不知道是那只小蚂蚁说的:我们到下面,把这颗糖扛起来。蚂蚁们想了想,觉得可以试一试。于是所有的小蚂蚁都钻到了糖下面,它们有的扛有的推还有的拖,用尽了全身的力气,也许这颗糖对它们来说太重了,小蚂蚁们怎么扛也扛不动,怎么办呢?只能另想办法了。突然,这个军团的指挥官想到了一个好主意,就是把这颗糖埋起来。蚂蚁们相互碰着触角,把这个好主意告诉了每一只蚂蚁,可能觉得这个方法很好,大家就开始工作了,在指挥官的指挥下,蚂蚁们先找到了一个泥土比较多的地方,然后分工行动,蚂蚁们把一粒粒芝麻大小的泥土,慢慢的拖过来堆在糖的上面。大约过了六个小时,我再去看这颗糖的时候,那颗糖已经不见了,取而代之的是像小窝窝头大小的小土包,土包上面还有一个小小的洞,那就是它们取食进出的通道了!
小蚂蚁实在是太聪明了,它们储存食物的方法真是妙极了!