故乡二十年后作文
中午,我睡得正香,忽然听到紧急集合的号声,我赶忙驾车驶向我心爱的银灰色的歼30战机,上级命令我驾机去兰州参加空中对抗演习。我高兴地在心中大喊:“故乡,二十年了,我终于回来了。”我驾驶着歼30战机,以10马赫的速度,箭一样地飞向家乡。
不一会儿,我就回到了兰州的上空。在扫描摄像仪的显示屏上,只见故乡到处是鲜花遍地,绿树成阴,天蓝蓝的,一望无际,再也见不着黑色的浓烟和黄色的尘土。市区里高楼是鳞次栉比,街道是宽敞整洁,四五层的高架立交桥横跨黄河两岸,再见不到堵车的情景。家乡的变化真大啊!
飞越东岗镇上空时,我急忙将扫描摄像仪锁定母校东岗小学,仔细寻找儿时熟悉的情景,让我失望的是当时低矮的教室已不见踪影,映入眼帘的是数栋高大宽敞的教学楼,一个大大的足球场,周围跑道用的是最先进的塑胶铺设而成,宽阔的操场上,同学们排着整齐的队伍正在举行升国旗仪式。我找啊找啊,终于看到当年我们和李老师在教学楼旁栽下的几棵杨树,现在已长成的参天大树。啊?树下站着的老人是谁?我将扫描摄像仪放大、放大、再放大,原来是我们敬爱的李老师,她已是满头银发,还在学校里发挥余热。想起儿时,李老师呕心沥血、废寝忘食地教育我们,而我们却因年少无知,经常惹老师生气,现在想想真感到很惭愧。
虽然李老师看不见,我还是举起右手,向老师行了一个标准的军礼。我在心里默默地说:“老师,请您放心,我已长大,我要用我的青春和汗水守护着家乡的宁静,保卫着祖国的安全。”
演习正式开始,我依依不舍地向李老师挥挥手,全身心地投入到对抗中,驾驶着装备一流的歼30战机翱翔在祖国辽阔的蓝天。