故乡二十年后作文
“尊敬的各位旅客,本次航班快要到达目的地济南,请大家系好安全带。”当空姐甜美的声音响起时,我一下醒来。我转头朝机窗下望去,眼前的景色使我大吃一惊:这是我离开时的济南吗?原来的天空阴沉沉、雾蒙蒙的,很少看见过蓝天和白云。而现在,蔚蓝的天上飘着几朵雪白的云彩,好不悠闲自在;原来的地上几乎看不见成片的树林。而现在,到处都是郁郁葱葱的树林,好像是广阔的绿色海洋;原来的河水被污染得浑浊不堪,而现在,一条条清澈的小河潺潺地流着,真像一幅优美的画卷!
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,当我俯瞰着家乡美丽的景色,听说马上就要到达济南时,我的思乡之情油然而生。终于回到阔别已久的故乡济南啦!这里的一切感觉是那么温馨,那么亲切。
来到家中,见到多年不见的爸爸和妈妈,我不禁激动地掉下了眼泪。二十年了,爸爸妈妈转眼间已经变成60多岁的老人。该吃午饭了,我来到洗手间一看,咦?水龙头上怎么有两个按钮啊?于是我便问妈妈,妈妈告诉我:“现在的自来水都是矿泉水,可以喝呢!按红色按钮流出来的是热水,按蓝色按钮流出来的是凉水。”“哦,原来是这样啊!”现在的自来水可以直接饮用,是多么的方便啊!
午饭后,爸爸妈妈带着我一起沿着幽静的小路散步。两旁,一座座高楼大厦鳞次栉比地排列着。远处的天上,还飞着一些像小型飞机一样的东西。我很纳闷,这是什么东西?以前怎么没有见过?经妈妈介绍,我才知道,这种像飞机一样的东西叫“Terrafugia”,是美国发明的。它是一种既能在天上飞,又能在地上行驶的环保汽车。妈妈高兴地告诉我:“现在一家几乎有一辆,咱们也有嘞!有了这种新型的汽车,大家再也不用担心环境污染,再也不用担心堵车了。”
真想不到,二十年后的故乡已经变成了环境优美、科技发达的现代都市。不管经过多少岁月,我都会一直深爱自己的故乡——济南!