故乡二十年后作文
二十年后,我开着一艘上天能飞,下海能行,在地能走的“三能通”回到生我养我的家乡,回来后简直令我不敢相信这是我的家乡。
这里的房子千奇百怪,虽然有上百间房子,可是没有一间是相同的,里面的装修更令人无法想象的,有一间是蝴蝶形的,一只五彩缤纷而庞大的蝴蝶立在我跟着,奇怪的是这房子还能飞。还有一间是又圆有白的,就像一个雪球,她也有特殊功能,它可以转,还可以浮在水面上。最令我只要的是那间像一套茶具一样的,很精致的屋子,我忍不住去敲门,看门竟然是我老爸,我很开心。我走进“茶壶”里,又看见妈妈和弟弟,原来这是我的家。他们带我进去四个杯子中的其中一个,那是他们特为我而准备的房间,我很感动。大家聊完了之后,我和弟弟出去走了走。
我边走心里就边奇怪,因为以前家家户户都养了一条狗防小偷,所以我小时候无论上学还是放学都看见狗屎。可回来了这么久,一堆也看不到,就向弟弟了解了一下,原来是我的弟弟当了一名发明家,发明了一种叫“红外线”的东西。弟弟详细地告诉我。
原来“红外线”是一种防小偷的东西。“红外线”在门门窗窗上都装上了,可它是隐形的,不会影响方便,那个人要进去,必须说出主人特制的暗语,如果那个人说不出,又非要进去,“红外线”会把所有的情况传到主人手上的那个与“红外线”相配的机器上,主人知道了情况,会告诉“红外线”应该怎么做,“红外线”是会懂的。这样的“红外线”比十条狗还要强多了。
想不到以前是这么平凡的,也可以变化得如此华丽,奇特!真不能小看21世纪的人啊!