故乡二十年后作文
王老师给我们发了条短信,让我们中午去学校参加同学聚会,顺便回自己的故乡看看。
我二十年后我在美国当一个科学老师,刚好美国那里放假,我就坐飞机来到了深圳。因为是早上来的,所以在这里吃了早饭,我一边吃着早饭,一边听着广播,现在的地铁是四通八达,甚至有时候,还可以直接通往自己的家里,我坐着地铁回到了家。
好久都没有回家了,很多东西都变了。房顶有一个很大的花园,里头用现代的方法种植这一些蔬菜、水果,许多的空间很大在外国留学的弟弟也回来了,弟弟也要在深圳参加同学聚会,所以在家里吃了美味、可口、带着故乡气息的午饭,各自乘着地铁到了自己的学校。
来到自己的学校,发现这里放着一张张的照片,我们班同学每个人都有一张笑脸。原来今天是校庆,看着六年级用机器人触发的小火箭,也都逐个升空,谁又可以不喜欢呢?我们在多功能厅看了四(三)班学生上的课,回想起我们以前在多功能厅上的课,每个人都再积极踊跃的发言,每个人都讲得很好,这不是重现了当时的场景吗?
放学了,我们又到了青青世界。在青青世界,仿佛什么都没有变,我们不禁又回忆起自己以前在青青世界玩的时候,干得那些事情:在吊桥上摇来晃去,吓唬胆小的同学,一起在沙子旁边玩建的游乐设施。但是我们再也不会干这种事情了,我们跟同学聊了很久,看了画家华俊宇的画,看到傅一笑当了老师,看到殷乐奇当上了交响乐队的指挥,随着老师一个个的把宝瓶里头的纸条拿出来,有些人当的职位跟这个宝瓶里头的纸条,完全一致,虽然有些没有猜得很准确,但是大家还是聊的很开心。
我们很高兴可以和自己的同学相聚,也不用再问“明月何时照我还”了。