故乡二十年后作文
二十年后的今天我抽空回到了我的家乡?葫芦岛,20年后葫芦岛以不是当初那不起眼的小城市,今天的葫芦岛不仅是一个繁华的城市,还是著名的旅游景点,我为这翻天覆地的变化而惊讶着,高楼大厦,形状各异,高矮不同。高大而华丽,如繁星一般错落在这充满绿色的城市里。一条条宽敞的马路象霓红灯一般交织着,环绕着这美丽的故乡,更令人惊奇的是,在如此繁华的城市里,无论是大街小巷都看不见垃圾,反而绿色的植物环抱住了整个城市,好像是翠绿的丝带。给人以清新的感受,如此的完美,现在的家乡不仅华丽还保存着原有的休闲的一面,有山、有水,美不胜收,我来到了家乡的海滨,大海是如此蔚蓝,再也见不到浑浊。人们不在放肆的丢弃垃圾,使大海有了一种幽雅的美丽,听着身边的海水拍打着沙滩,水天一色的美丽给今天的葫芦岛增添了不少生机。走在沙滩上,沐浴大海的美,成了今天葫芦岛的特色。
现在的葫芦岛是一个环保型城市,没有白色垃圾,曾经幻想的太阳能汽车随处可见,不仅节省了能源,还减少了污染,再也没有汽车尾气,空气就格外的清新。
家乡变,人也变,人们的素质提高了许多,没有人在贴小广告了,没有在随手扔垃圾了的了,没有了这些因素,就真的有了一份宁静与安祥,华丽而不失幽雅的葫芦岛。
今天的葫芦岛完美无瑕,让人流连忘返,让我惊讶,让我欢欣,心中多了一份自豪、骄傲,经神物质上飞速发展的今天,人们安祥而舒适,20年的拼搏是这片古老热土的基础,今天的葫芦岛记住了时代的发展,更让我忘不了的是家乡人在不忘热情,朴实的基础上提高了素质,促使了今天葫芦岛的发展,真的要感叹家乡,感叹家乡的变化,是如此完美。