故乡二十年后作文
“君自故乡来,应知故乡事。来日倚窗前,寒梅著花未。”时间就像手里的一团细沙,迅速地流逝。转眼间二十年就过去了,我已是法国一家科技公司的董事长,为了缓解思乡之情,我决定回到我的故乡——天门。
我收拾好东西,坐上我的私人超音速飞机。不一会儿,就到达了目的地。我走下飞机一看,咦,这是我的故乡天门吗?
我瞪大了眼睛,只见一条条宽阔的马路展现在我面前,更加夸张的是,一辆辆太阳能悬浮汽车停在空中,这时我才知道了,这就是近两年各大城市兴建的“天空停车场。”真没想到,天门发展得这么快,这么与时俱进。
回到我家,更是让我大吃一惊,我家门前有世界标准化的高级高尔夫球场。我马上给我的好朋友万迎奥、肖宇同、左雨轩等打电话,不知道他们现在在做什么,在什么公司上班,还是在当董事长?过了几分钟后,万迎奥和左雨轩来了,只有肖宇同没来,他给我打电话说:“我已经到你门口了。”这时,我家门铃响了,我叫机器人去打开门,看见是肖宇同,后面还有两个机器人保安,我先请他们坐在沙发上聊了一会儿天。接着我提议,我们去看看我们的母校——天门一小。我们走进母校,眼前的一幕更是令人瞠目结舌:教学楼足足50层!学校既宽敞又漂亮,门口还与一个充当保安的机器人,可以准确地识别危险人物。走进教学楼来到电梯旁,朝一个可以解屏的正方形小屏幕上写下“20。”电梯就立刻把我们送到20楼。我走进教室,发现教室也有了翻天覆地的变化,课桌上摆着一台台电脑,供学生学习、写字、考试,黑板也换成智能的了。
啊,家乡的变化太大了,我的心中不由升腾起了一股自豪感。家乡,祝你的明天会更好!