父爱的作文
时光飞逝,时间如同清清的流水从指间流过,所有快乐、悲伤、烦恼也乘着小船顺着水流缓缓地离去;也偶尔会遇到分叉流到记忆的港湾里,每次看到它们我就会想起蕴藏父爱的糖藕果。
在我小的时候,我很不喜欢吃糖,只喜欢吃藕。长期下来,我有些低血糖,时常觉得头晕,爸爸很担心,于是为我制作糖藕。
时值盛夏,天气非常热,糖藕很不好做,一般也很难吃到。可是我却天天都有美味的糖藕可以吃,正是因为这个缘故,我的低血糖也慢慢开始好转。
我一直纳闷,爸爸究竟是怎么做糖藕的呢?直到有一天凌晨,我才知道了真相。
那天晚上我突然饿得慌,实在没办法了就爬起来去找吃的。走到食品柜的时候,发现厨房亮着灯光。凑近一看,原来是爸爸借着微弱的光芒正在盆里捣鼓糖浆,制作糖藕。盛夏的夜晚,天气依旧炎热,爸爸伟岸的背影倒映在墙上,不停地擦拭着汗珠。看到这一幕,我的眼泪如同小河一般,流在衣服上,更流在我的心坎上。一刹那,我心中的不解被冲去了,留下了父亲对我深深的爱。眼泪也冲刷了我之前对父亲的不满,我走到父亲面前说:“爸爸,谢谢你!”我夹起一块爸爸为我准备的糖藕,原本甜甜的糖藕,今天我却品尝到了一丝丝苦味,这淡淡的苦味一定是包含了父亲对我深情的爱。
有人说:“时光会淡忘一切。”可这一串串糖藕记录着父亲对我的爱,我却永远也不会忘怀。